注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

大盘为何一直横盘?  

2009-11-13 00:13:43|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘又开始横盘了,如果算上自上周二的长阳突破3100点以来,已经连续横盘八天了,始终在3100~3200左右上下徘徊,不上不下,不进不退。有人说才“盘久必跌”,我看这句话未必成立,忽略了一点,前提是熊市,可现在不是熊市。又有人说该涨不涨,理应看跌,其实自上周一的百点长阳以来,股指理应该调整一下,该跌却没有跌,就这么一直盘着。 记七认为近期一直横盘的原因有三:第一 ,从目前大盘走势来看,连续反弹后仍处于今年以来最密集区域集中点的3235点的下方,但13天均线3093点目前仍对市场有短暂支撑。经过上周在朦胧利多因素的影响下的反弹,沪综指进入了今年以来A股最重的密集筹码区域内。自今年7月1日攻破3000点后,8月4日创下了3478点的新高,后在8月17日以向下跳空形式将区域内近8万亿资金套牢,而如果加上深圳市场同期成交3.5万亿,可以说当时深沪A股市场两个月就有11.5万亿左右的资金堆积在上证综指对应的3000-3478点区域内。
    第二,招商证券这个大盘股马上就要挂牌上市了,前2次的象样的调整就是由中国建筑,中国中冶大盘股上市引发的,所以投资者担心招商证券的上市会再一次对两市股指形成严重冲击。
    第三,市场热点呈轮动格局,切换过快,投资者难有有效把握,而以银行为首的权重股继续震荡休整,股指最终上攻未果。
    周四两市尾盘快速下跌,沪指失手5日均线,日线收小阴线,会不是新一轮的下跌开始呢?记七认为虽然大盘近期一直横盘,不涨不跌,但是有一点:量能情况基本理想,只要量能不大幅萎缩,那么就有在度走高的潜力,并且周四深成指已经创此次反弹新高了,经济数据的向好和外围的持续为下一步上涨推波助澜。市场经过连续横盘震荡洗盘后,将是全面进攻的展开。
  评论这张
 
阅读(35660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017