注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

我要飞得更高  

2009-11-19 08:42:23|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有“中国经济晴雨表”之称的2010年央视黄金资源广告招标,昨天总额达到109.6645亿元,创16年新高,比去年增加17.1亿元,增长18.47%。招标结果预热了明年的经济走势,从未来的宏观经济走势来看,企业是普遍看好的。同时,中国的企业发展迅速,规模不断扩大,企业对自身未来的发展是比较有信心的,有的企业甚至可能已经手握了大量订单,正是这两方面的因素促成了此次央视招标额创下16年新高。受益中国经济回暖,此前大幅下滑的广告市场开始一改颓势。央视广告招标的火热今日早盘可适当关注相关个股。
     无独有偶,周三大盘继续向上发力也创新高,其中沪市再度刷新近期高点,同时3300关口也获得一举突破。早盘两市小幅高开经历小幅整理后遍重拾升势,中石化和中石油的相继发力带动指数最终突破3300,突破8月高点甚至刷新历史高点的阵营不断扩大,但与此同时盘面上分化格局开始愈演愈烈,高高居上的指数引发了套牢盘和获利盘的冲击,多数个股开始掉头向下,在11点左右创下全日高点之后,石化权重开始进入休整,大盘在中午收盘前经历了半小时的连续杀跌。午后市场逐渐企稳,整体维持横向整理,但个股继续分化。终盘沪指站在3300点整数大关上方运行,市场量能保持在较高水平有效地稳定了指数的运行。
      从目前形势来看,市场依然处于强势格局之中。权重股近期呈现良好的轮动效应,先是金融、地产,随后是煤炭、有色等资源品种,最后是滞涨更加严重的石化、联通和电力,他们的轮番发力助推指数不断攻破上方重大关口,3200下方的底部已经非常坚实。大盘在蓄势震荡之后,市场仍有进一步上攻潜力,有望继续上行继续创新高,即使发生技术性回调,也难以回调到3200以下。受益中国经济回暖和大势所趋,今年的股市必象央视广告一样,势必屡屡在创新高!顺势而为就是最好的操作策略。
  评论这张
 
阅读(38698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017