注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

快马加鞭 本周继续上扬  

2009-11-23 08:11:39|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周大盘表现为较为强势的放量上攻状态。市场交投活跃,场外资金入市意愿积极,成交量较上周明显放大,对中期趋势看好的乐观情绪已明显成为主流。在外围市场、国内政策、供求关系、估值水平以及技术形态等多方面因素的综合作用下,跨年度业绩浪行情正逐步推进。
    最近全球股指保持了较好的同步性,即伴随A股再次大幅回升的同时,国际主要股指也都出现了反弹,尤其是美股,也再次创出了年内反弹的新高,而港股上涨势头也十分强劲。但这其中很难判断是美股带动了A股,还是A股带动了美股,如果从时间表现来看,A股走势实际上略有领先于美股的迹象。当前这些市场股指都在高位震荡,只要外围市场不率先出现较大回落,至少不会对A股走势带来意外干扰。上周五隔夜美股三大股指均出现回落,道琼斯工业平均指数下跌0.14%,纳斯达克指数和标普500指数也分别下跌0.50%和0.32%;但从实际跌幅来看,都非常微弱,呈现小幅震荡格局,其中道琼斯工业平均指数收于10318点,仍处于年内反弹的高位。
     周五上证综指低开后宽幅震荡,日K线上收出一根阴十字星,延续了最近几个交易日的横盘震荡走势。目前市场仍然保持了良好的涨升节奏,同时与前期相比,在拉出大阳线之后,股指仍然能在震荡中稳步上行,而没有出现大的调整,显示市场信心较强,股指重心也在不断上移中。此外,从深成指来看,距离年内高点已不足200点,一旦深成指率先创出新高,必将对上证综指产生强有力的拉动效应。成交量方面,在大盘权重低迷的背景下,周五上海市场成交金额仍然超过2000亿元,市场活跃度相当之高。日线上,依托5日均线的上攻态势维持良好,周线上,多头均线支撑,股指有加速上攻态势,预计本周股指短暂震荡调整之后仍有望继续向上扬升。
  评论这张
 
阅读(27703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017