注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

天量的背后  

2009-11-30 08:01:51|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周A股市场出现了放量震荡跳水的格局,其诱因主要在于两点,一是经济政策预期的混乱。由于全球经济的复苏,越来越多的国家或地区有退出刺激经济政策的信号,所以有资金开始担心即将召开的经济工作会议会否对明年的货币政策作出调整,导致部分资金投资股市的意愿大减。二是估值的高企。近期创业板、中小板一度出现了火爆走势,中小板距离历史高点指日可待,这就意味着今年以来的小盘股狂热投资浪潮已使得小市值品种的估值出现高企的特征。因此,一旦货币收紧,则估值泡沫被刺穿的预期就加剧了各路资金减仓的意愿,也就有了近期A股市场放量下跌的走势。
  日K线上,上周股指呈现向上创出新高后急速下跌的态势,短期趋势不乐观。上证综指在周一继续温和上涨,但周二市场风云突变,深成指盘中创出年内新高后放量下挫,两市合计成交超过4700亿元,创出历史天量。周三股指产生了一定的技术性反弹,周四、周五股指继续下挫,上证综指收盘重新回到3100点下方,但周五两市成交量开始有所萎缩,逐步回复到前期较为正常的水平,显示做空动能已经开始有明显的衰减。
   上周成交量几乎创下天量水平,放量表明对后市分歧逐渐加大,一些人纷纷甩出,另一部分人却在大手笔吸纳。预期这波调整可能会持续一段时间,但幅度不会太大,因为本轮行情大盘蓝筹几乎没怎么涨,估值相对较,下跌空间很小,俗话说,天量之后必见天价,证明行情没完,在对估值水平进行修正与消化获利筹码之后,未来市场仍将上行。

 

  评论这张
 
阅读(31445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017