注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

调整仍未结束  

2009-12-14 08:18:06|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近期新股发行较快,短期内二级市场资金面有一定压力,上周A股市场出现了震荡中重心略有下移的趋势,成交量更是大幅萎缩。虽然有部分权重品种屡次在危急时刻挺身而出,但股指始终没能走出低迷整理格局。
   从基本面来看,世界经济在确定的复苏路径上缓慢前行,而中国经济也将继续延续复苏之路。上周公布的一系列宏观经济数据表明,我国经济已经进入到持续复苏的通道中,地产投资加速将继续推动投资的高增长。随着我国经济复苏的趋势愈来愈明显以及管理层继续鼓励消费,调整产业结构,支撑A股中期走牛的基础并未发生改变,未来A股市场是上扬是大趋势,只是由于年关将近,市场资金面趋于紧张,新股发行较快造成资金面出了点小问题,因此短期的回调恰恰是布局建仓的机会为跨年度的行情做准备。
     技术上,上周市场连续缩量调整,一周成交量大幅萎缩,上证综指日线一阳托四阴,而近3个交易日以小阴线或十字星报收,成交量为1100亿元,呈现出进一步萎缩的走势。沪市大盘失守5日和10日均线,使得本已出现曙光的大盘技术指标再度走坏。MACD指标绿色柱体开始放大,KDJ指标出现死叉并向下发散,这预示着大盘调整短期内仍未结束。本周新股发行仍将密集,预计短期大盘将以震荡整理为主,关注权重股的走势和成交量的变化。
  评论这张
 
阅读(24673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017