注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

大盘有望继续震荡盘升  

2009-12-15 08:48:41|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市的魅力就在于它的的不确定性。周一大盘呈惊天大逆转格局。在早市下跌过程里,小市值股明显出现领跌迹象,大蓝筹股抵抗欲望不强,大盘一度出现大跌。但在午市开盘之后,A股整体跳空高开,中国石化、中信银行、中国铝业分别带动石油煤炭、银行、有色金属等权重板块放量上扬,权重股止跌企稳并在午后大幅拉升。就量能来看,沪深两市交易量明显放大,显示已有资金开始布局蓝筹股。就目前来看,政策递延给到的地产成为关注的焦点,然行业却表现极其馁弱;相反的,CPI转正带来了结构性通胀的市场预期急速升温,以调整充分的铝业板块率先摘得头筹;而农业和汽车延续着政策脉络恰似一潭平静的湖水蕴藏无穷的玄机。
    在权重股的带领下,指数午后完成了惊人的大逆转,而就在这种局面下,中小盘却没有改变近期的颓势,这似乎意味着市场将再次进入风格转换的节奏中。虽然目前转换时机还不够成熟,但也许可以说处在风格转换的酝酿期。期指数的整固有助于市场从狂热逐步回归理性,同时中央经济工作会议为明年宏观经济政策的定调,使得市场的预期进一步明朗,市场风格的转换有望再一次在市场上得到体现。
  从大盘技术形态上看,上证指数经过短线的调整后重返20日均线之上,预示着做多资金试图向上突破,大盘在近期走势仍有望延续震荡盘升。如果权重股能持续发力,那么新的一轮上功行情又将启动。
  评论这张
 
阅读(22113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017