注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

没有最高只有更高  

2009-12-16 07:55:07|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第二批创业板惊现百倍市盈率,第二批8家公司今天开始正式进行申购,平均市盈率达到83.59倍,远远高于首批创业板56.7倍的市盈率,超募资金33.33亿元,超募倍数为2.09倍。金龙机电以19元的高价发行,对应市盈率高达126.67倍;另一家发行市盈率过百的公司是阳普医疗,发行价是25元,市盈率达到108.7倍。这些公司挂牌交易后,创业板上市公司将扩大到36家。
    此前,市场普遍预计第二批创业板公司的发行市盈率会高于首批,但没想到市盈率仍然高的吓人。据统计,首批创业板公司平均发行市盈率为56.7倍,发行市盈率最高的是鼎汉技术82.22倍。创业板“满月”时,对应的2008年静态市盈率为118倍,动态市盈率约91倍。截止14日收盘,创业板的整体静态市盈率为113.69倍,第二批直接发行价市盈率就超百倍,这个步伐也迈的太快了。
    126倍的新股发行市盈率创世界纪录了,管理层一边提醒创业板风险,一边却不加限制的高市赢率发行,其实就是在将创业的风险转嫁给股民。二级市场要抑制泡沫一级市场却是肆无忌惮的注入泡沫,大盘想不调整都难。
   有人问创业板既然市盈率那么高,为什么还老涨?创业板盘子小好控制,炒作起来也方便,不需要太多的资金,如果没有监管部门的控制庄家想拉多高就拉多高,对于创业板来说记七的建议就是让庄家自己玩去,看它能涨多高,如果忍不住寂寞跟着进去,跑的快还行,跑的慢了中了埋伏,早晚有后悔的那一天,创业板100多倍市盈率的泡沫短期可能维持,但不可能持续长久,庄股跳水的事以后必然要发生在创业板身上。
  评论这张
 
阅读(22905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017