注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

12月大盘重拾升势  

2009-12-01 07:47:38|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一沪深两市总体呈现高开高走、缩量震荡拉升的格局。市场的大幅强势反弹,表明当前的暴跌调整暂告一段落。其中上证综指开盘便站上3100点关口上方,而在随后的冲高过程中虽一度出现回调,但个股的强烈技术性反弹,再度吸引做多力量,以券商、酿酒、低碳概念等为代表的品种纷纷活跃。午后市场,股指继续维持高位震荡,尾盘更是在权重股短线企稳反弹的推动下,股指进一步扩大战果,最后上证综指报收于3195.30点,日K线收出一根长阳,成交量同比略有减少。在个股方面,两市亦是呈现普涨局面,下跌个股仅8家,而涨停品种超过50家。
    外围方面美股周一止跌企稳,小幅上涨。道琼斯工业平均指数上涨了34.92点,至10344.84点,涨幅为0.34%;纳斯达克综合指数上涨了6.16点,至2144.60点,涨幅为0.29%;标准普尔500指数上涨了4.14点,至1095.63点,涨幅为0.38%。周五美国股市收低,原因是投资者在感恩节之后缩短的交易日内突然迎来了迪拜世界集团请求暂缓偿还债务的消息,此消息造成全球股市下挫。但分析表示,尽管迪拜债务危机仍在发展,但它造成的负面影响将较为有限,全球股市反弹仍在进行中。
    从技术分析看,上证综指上涨百点,日线收光头光脚实体长阳,11月以来沪指的两个跳空缺口已基本回补完毕,自今年年初以来几乎每个月的月底大盘都会进行一次调整,然后便是展开疯狂的拉升。大盘急跌调整已告一段落,在短线整固后12月大盘仍然会重拾升势。大盘权重股在业绩和估值已经具备优势,未来市场热点极可能渐偏向权重板块。
  评论这张
 
阅读(24993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017