注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

下跌幅度有限  

2009-12-17 08:14:03|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周三市场再次延续无量弱势震荡格局。早盘,市场受到美股下跌以及大盘股连续发行影响而低开;之后在银行板块的带动下,股指成功补缺翻红后继续上攻至3300点阵地前沿。由于量能不济以及权重股集体临阵集体休克,导致攻势截然而止,行情再次进入胶着中。板块中医药股涨幅居前。午后,市场继续在分时均线下方继续无量震荡,券商股偶有亮点却也虎头蛇尾。尾盘,市场出现一波急速跳水直至碰到30日线才有所反弹。由于成交量不能继续有效放大,市场呈现出赚钱效应不足的现象,市场的观望情绪逐渐浓重。
    近期美元的反弹给黄金和有色金属的价格带来一定的压力,也造成有色板块的低迷;特别是美元若持续反弹恐将造成热钱的回流,股指后期走势宜重点参照美元的动态。3300点乃是市场比较重要的关口,多空双方仍会反复争夺。
     周三第二批创业板8只个股集中申购,同时又有三新股上市,对本已脆弱的市场情绪来说更是雪上加霜,但两市大盘却没有出现大跌,而是继续维持强势震荡整固,市场在压力下出现的强势整固表明,市场抗压能力很强,内在做多动能十足,一旦资金面得到缓解,市场的表现将更为活跃,所以大盘下跌幅度有限。从这几天沪市强于深市的表现看来,创业板股票已渐渐退潮,资金流入蓝筹是大趋势。这两天地产股因受政策面打压,一定程度上抑制了大盘的上涨。
     从技术分析看,上证综指再度失守5日和20日均线,收长上影线阴线,阴线实体较周二继续下降,上影线加长,日线的KDJ指标再次向下发散,MACD指标中的绿柱再次放大,短线指标不容乐观,操作上尽量低吸不追高,可关注调整到位的蓝筹权重板块以及通胀预期类板块。

  评论这张
 
阅读(22182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017