注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

逢低关注蓝筹品种  

2009-12-21 09:01:01|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周两市未能走出前期调整之阴霾,周一巨幅震荡也没有给市场带来丝毫转机,相反却损害到短线市场的稳定度。在随后四个交易日中,两市股指连连下挫,失守各短期均线,量能方面较上一交易周小幅萎缩,截至周五收盘,两市红盘个股合计不超过150只。因政策打压持续走低的房地产板块成为上周最大做空动能,IPO扩容速度加剧年末收尾行情的动荡走势。
    从调整的原因来看,年末阶段部分机构出于财务上的考虑,需要减持部分获利筹码,其中也有些不规范的资金需要在年末归位,因此部分机构出现短时集中抛售,对市场形成打压,这一因素在历年年末或多或少都曾出现过。近期新股密集发行,大上周中国重工等9只新股发行后,上周又有创业板和中小板共10只新股集中申购,本周还有中国北车等多只新股挤上年末IPO的末班车。除此以外,不论是全球经济和股市,还是国内宏观和微观形势,都没有出现特别的利空。虽然短期内股指呈空头排列,股指也出现破位走势,但基于明年宏观面看好及经济复苏,下跌后蓝筹股已被大大低估,仓位较重的投资者,尤其是持有题材股过多的中线投资者,则需注意控制风险并注意向一线蓝筹品种进行换股。
     技术指标方面,上周的持续调整使得技术指标继续恶化。5、10、30日均线相继失守,破位迹象已经极为明显,短期均线上呈现明显的空头排列。60日均线和半年线则基本重合,对股指形成支撑,另一方面持续的急跌做空能量在本周会有一定的减弱,也就是说,空头能量有所衰退,这有利于多头发起反击。操作上关注量能的变化。

  评论这张
 
阅读(30551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017