注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

反弹继续 后市无忧  

2009-12-22 02:43:13|  分类: 股票推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周11新股连发,除中国北车、中国化学外,另有6只创业板新股、3只中小板新股发行。同时,本周两市有26家公司的96.34亿股限售股将陆续上市流通,解禁量增长明显,严重影响场外资金参与热情。但是大盘周一还是出现了止跌企稳回升走势,早盘由于权重股不作为,股指窄幅震荡走低,沪指盘中跌破3100点,午后随着万科的崛起,其他地产股也纷纷跟进,带动指数迅速翻红,沪指最终又重新翻上60日均线,深成指也再次站上13000点。
      虽然受政策面调整影响,近期房地产板块连续下挫,但房地产板块业绩增长预期没有改变,预计主要地产公司2010年净利润增长均在30%以上。往往机会是跌出来的,地产股在午后仍然能带领大盘出现反弹,最终收在了两线之上,说明在连续的利空政策打压下,地产板块短期杀跌的动能已经释放,这也有利于大盘的企稳,有利于多头发起反击。
   从技术上来看,股指低开后大盘下跌到半年线附近受到支撑,尾盘回升,日K线上收出一根带下影线的光头小阳线,盘中沪指短暂击穿半年线和60日线后触发了短线抢反弹资金进场,并在尾盘成功翻红。另外周一成交量方面大幅缩量,地量原因有二:一是大盘股中国北车的申购,二是近期连续下跌,惜售现象明显。从地产股有所企稳对大盘形成反弹推动,大盘有望继续震荡反弹,当然大盘从连续下跌转为连续上升不是一两天完成的,由于大盘短期跌幅已经较大,反弹可能存在反复,但基于明年宏观面看好及经济复苏,企业的盈利也是环比不断改善,所以本轮调整是由于年底资金面偏紧造成的,后市大盘无忧。
  评论这张
 
阅读(28641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017