注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

反弹仍将延续  

2009-12-23 16:18:52|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日大盘终于出现了止跌企稳回升走势,早盘两市小幅低开,煤炭行业、有色金属、钢铁行业等资源类个股快速拉升。但由于地产、银行股拖累两市股指震荡回调,沪指在3060点上下反复震荡。指数在午后开盘瞬间小幅上冲后便再次下滑,随后沪指突然一波较快拉升重新站上5日均线,保险股全线大涨,中国太保涨逾3%,中国人寿涨逾2%,中国平安涨0.55%。此外中国石油、万科A午后亦出现一波升势。
    从盘面上看,深沪两市指数探底回升,权重股表现良好,题材股也成交活跃纷纷上行,市场普涨,板块轮动明显,人气明显改善 。另外中国中冶与中国重工今天先后破发具有重大意义,由此可见新股发行定价过高的风险,新股高价发行的现象有望得到缓解。继招商证券成为IPO重启以来首只破发股之后,今早再有两只大盘股先后破发:中国中冶开盘大幅受挫,跌破5.42元的发行价,成为今年破发的第二只新股,中国重工在短暂抵抗之后,在10点左右跌破7.38元的发行价。
   虽然政策面等因素仍对大盘在临近年末的行情,形成较大的压力,但是外围股市连续上涨、市场的严重超跌累积了反弹动能,虽然量能继续萎缩,这是由于新股频频发行和年底资金面需要回笼的原因。
   技术走势上,日K线中再次出现小阳线,大盘收在高点位置,虽然仍大盘技术指标仍没好转,但严重超跌后有技术修复的要求,止跌反弹迹象明显,预计股指的反弹将延续。关注权重股的走势及外围市场的表现。
  评论这张
 
阅读(27497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017