注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

一阳穿三线 反弹仍可期  

2009-12-24 16:19:01|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在跌破半年线后,为了年末维稳,证监会开始释放利好,昨天晚上4只新基金获批的消息从基金公司传来,一天传出4只新基金获批,这在今年里并不多见,由此可见管理层的维稳态度,这无疑对A股形成重大利好,另外外围市场也纷纷收高,亚洲股市普遍上扬,欧洲股市创14个月新高,都对A股形成了提振,终于今天迎来报复性上涨行情。早盘大盘小幅跳空高开,在略微回落后开始了逐波震荡上扬走势,随着成交量的不断放大,上涨的股票家数不断增多。多方士气大震连续收复5日、60日、120日多条均线。午后大盘继续上攻几乎所有股票全线飘红,使得空方丝毫没有还手之力,尾市大盘以长阳线报收。
   近期大盘在诸多负面因素的打击下出现了缩量快速调整,上证综指在10个交易日内出现了近300点的跌幅,同时房地产板块在多个利空政策突袭的影响下资金流出迹象明显,两市个股纷纷下跌,沪深两市也失守半年线,受此影响,部分投资者对于明年的行情开始有所动摇,但是不论是全球经济和股市,还是国内宏观和微观形势,都没有出现特别的利空。虽然短期内股指呈空头排列,股指也出现破位走势,但基于明年宏观面看好及经济复苏,记七始终认为本轮调整是年底资金面紧缺的原因造成的短线调整,短期的回调恰恰是布局建仓的机会为跨年度的行情做准备。
   从技术上看,大盘经历了前期的大幅杀跌后,今日终于扬眉吐气,一举拿下5日均线、60日均线和半年线,说明多方信心大大增强。从日线的技术指标来看KDJ即将金叉,MACD指标的绿柱缩短,伴随着成交量的温和放大,周五继续反弹仍可期待。
  评论这张
 
阅读(26399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017