注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

关注近期跌幅较大的板块  

2009-12-02 07:22:54|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二两市大盘小幅低开后震荡走高,盘面再现普涨格局,沪指盘中最高摸至10日均线附近,深成指则率先收复10日均线,早盘中小板股票点燃做多热情,午后权重股也有所跟进,有效积聚了市场人气。截止收盘,两市大盘双双收小阳线,造纸印刷、计算机、商业连锁等板块最终涨幅居前,上涨幅度均在3%以上,金融、煤炭石油板块整体涨幅偏小,无一板块下跌。创业板个股互有涨跌。其中,被称为创业板第1牛股吉峰农机再度涨停。
   今日消息面:1、国务院通过黄河三角洲发展规划 2、传汇金特许四大行用上缴利润补充资本金 3、五公司IPO申请4日上会 4 、迪拜和阿布扎比股市周二连续第二天大幅下跌,其中迪拜股市收盘下跌5.61%,阿布扎比股市收盘下跌3.57%。  5、周二亚太股市再度全线上扬,其中恒指涨1.34%,日本股市涨2.43%,韩国股市收高0.9%,台北股市涨0.88%,沪指涨1.25%。6、纽约金价涨1.5%创新高盘中突破1200美元   7、美股周二强劲攀升,美元指数的下滑刺激大宗商品市场走强,进而推动原材料与能源股强劲攀升。道琼斯工业平均指数上涨了126.74点,至10471.58点,涨幅为1.23%。道指盘中一度创下10501.20点的年内新高。纳斯达克综合指数上涨了31.21点,至2175.81点,涨幅为1.46%;标准普尔500指数上涨了13.23点,至1108.86点,涨幅为1.21%。8、中国中央经济工作会议定于12月7-9日(下周一至周三)在北京召开。
    由于PMI数据表现良好反映出经济持续复苏,市场对于下周统计局将发布的11月份经济数据继续抱有乐观预期,技术上,今日股指量增价升,短线仍有惯性上攻的能力,但是由于连续上涨2天,市场在冲高后盘中震荡要求将会加大。待宏观政策调控思路进一步明朗后,市场有望再现升势,股指震荡上行是大趋势。 对于近期跌幅较大的板块可适当逢低介入,但不宜追高。
  评论这张
 
阅读(39370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017