注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

年底建仓好时机  

2009-12-28 07:20:14|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周大盘宽幅震荡,先抑后扬。两市股指在周一均一度跌破120日均线,周二更是破位下跌,大有风雨飘摇之态。周三后大盘峰回路转,在外围股市不断创出年内新高、大宗商品价格持续攀升、国内房地产调控政策部分被消化的刺激下,护盘资金涌入,推动周四股指快速反弹,一举收复半年线和60日均线。尽管周五再度小幅收阴,但两市股指在周K线两连阴后收出一根小周阳线的欲望十分强烈。
     从当前盘面和下一阶段的影响因素来看,市场短期已经完成筑底。虽然周五权重股的低迷使大盘趋弱,不过个股仍是涨多跌少,显示信心延续了回暖势头,部分板块的持续活跃也给市场带来一定活力,表明有部分资金介入;大盘的技术形态也有一定修复,半年线和60日线的收复有利于稳定短线资金。从市场融资进度来看,上周新股11连发,而且有中国北车和中国化学两只大盘股,给市场带来了较大压力,而本周扩容压力的明显减弱,只有28日两只小盘股发行,资金压力明显减弱本周有望缓步盘升 。
     从技术上看,在上周的反弹中,沪指收复5日、60日和半年线三条均线,重回3100之上,日线KDJ指标金叉向上、MACD指标绿柱缩短,大盘依然有在度向上的动能,本周有望收复3200,距离2010年还有四个交易日,建议逢低布局已经调整到位的地产、金融板快中的绩优品种。
  评论这张
 
阅读(29754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017