注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

美股再创新高,元旦持股为主  

2009-12-29 09:13:37|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周一沪深股市再度迎来红色星期一,两市股指涨幅均超过1%,上证综指盘中上试3200点整数关口,成交略有放大。涨个股和下跌个股数量比达到8:1,说明经历前一段时间下跌,个股积累了较多的反弹动能,从而保持了较高的活跃度。
    从时间周期与调整动因上分析,此次调整仍然属于短期调整。随成交量的快速萎缩,并在冬至日附近触及低点,至周一已实现持续三日有力回升,这是一次比较有效的探底路径。考虑到引发此次下跌的动因主要是受相关政策影响的地产板块,而基本面系统性向好的根基并没有出现拐点,A股整体向好的预期及投资者信心没有本质变化,市场将维持原有震荡盘升趋势。从形态上看,自3361点以来的调整已形成一个平缓下降通道,这是对9月以来上涨的一次旗形整理。接下来一段时间,如能够配合成交量放大并有突破3300点附近的上轨线压力,那么上攻目标将指向4000点。如是,未来上涨形式通常是爆发性的,时间上也是跨年度的。
    从已披露的年报预告看,预喜家数占比超过6成,这将有力推动一季度的年报行情,而一些有高送转预期的个股也将成为关注重点,进而推动股指产生阶段性行情。
     外围方面再传利好美股昨夜延续了近期的涨势继续反弹,主要股指已连续第6个交易日上扬,并再创年内新高。道指上涨0.26%,纳指上涨0.24%,标普上涨0.12%,欧洲主要国家股市都有上涨。纽约原油期货上涨72美分,收于78.77美元/桶,涨幅为0.9%;纽约黄金期货上涨3.1美元,收于1107.9美元/盎司,涨幅为0.3%。
    技术上看,大盘日线昨收中阳,沪指站稳10日均线,3200点得而复失,技术指标上看日线的KDJ金叉; MACD指标即将金叉,绿柱继续缩短。从历史上看,年末大盘上涨的概率也较大,在本周扩容压力相对较小的背景下,后市仍有冲高动力,向下调整的空间较小,建议元旦之前持股为主。
  评论这张
 
阅读(26637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017