注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

以退为进   

2009-12-04 08:27:56|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日大盘小幅低开低走,尾市略有回升,窄幅震荡。早盘开盘后在短线获利盘打压下走低,后在券商股推动下小幅冲高,但前几日强势的地产、有色未能延续强势相继走弱,众多个股相继陷入低迷;午后在权重股走弱下,大盘出现两波快速跳水,但幅度相对有限,后在煤炭板块推动下,个股逐步活跃,大盘尾市回升。成交量温和放大,沪市成交超过2000亿,与前期调整量对比仍处在一个相对合理的状态。
   从盘面看,多空上方争夺激烈,股指的波动幅度较小,说明目前多空双方力量相对均衡。权重股走势相对较弱,大盘要维持强势,目前来看,短期内无法依靠权重股,主要要看钢铁、券商、化工化纤、造纸等周期性行业的表现能否持续。
   外围方面美股周四尾盘跳水,道琼斯工业平均指数下跌了86.53点,至10366.15点,跌幅为0.83%;纳斯达克综合指数下跌了11.89点,至2173.14点,跌幅为0.54%;标准普尔500指数下跌了9.32点,至1099.92点,跌幅为0.84%。
   从技术上看,两市股指的技术指标继续向好,5日均线正在拐头向上。但是3300点附近是前期成交密集区域,大盘上攻3300点关口仍需通过震荡消化上方沉重的套牢盘压力,适度休整有利于稳固成果并为后市上攻蓄势。同时股指经过上半周连续几日的反弹后,多头士气有一定消耗,预计周五还是以震荡洗盘为主。总的来说:中线看好,短线需要回调。临近年关,可在回调之时低吸年报高送转潜力股、预增预盈题材股个股。
  评论这张
 
阅读(26175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017