注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

大盘蓝筹王者归来  

2009-12-07 08:25:28|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    毫无疑问,上周最大特点是大盘蓝筹的崛起,两市当中权重股的走势相对强势,大部分权重股如中国太保、中国人寿、中国平安、中信银行、宁波银行、招商银行、中国石化等纷纷大幅上涨,而且注意到上述权重板块个股的大幅上涨加速各类题材股的调整,市场由大盘权重板块来主导,且成交量出现大幅放大。
   从市场风格轮换的规律来看,由于题材股阶段性炒作较为充分,估值约束必然会抑制继续上涨的空间。同时,随着指数进入相对敏感的高位阶段,主流资金必然会选择具有估值优势、且业绩相对稳健的蓝筹板块,从而有效推动市场风格重新向蓝筹板块转换。因此,在当前题材股估值普遍较高的环境下,资金进入估值洼地和业绩稳健增长的蓝筹板块是行情发展的内在要求。
   虽然这种切换可能还会有所反复,但从目前形势来看,大盘股相对于小盘股有较大低估空间,股指期货的推出也对大盘权重股构成长期利好,所以这种切换的成功概率较高,在未来一段时间热点很可能将以大盘股为主,建议关注如中国远洋,中国石油,中国建筑,中国中冶,中国中铁等大盘蓝筹里的绩优滞胀品种中长期持有。
  评论这张
 
阅读(30786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017