注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

短期市场以震荡为主  

2009-12-08 07:47:37|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中央经济工作会议在北京举行,会议提出,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,以稳步推进城镇化为依托,优化产业结构,努力使经济结构调整取得明显进展。2010年是我国经济从“保八”迈向“保增长”的重要年份,作为对特殊时期经济政策进行定调的重要会议,中央经济工作会议会对一段时间内的A股市场走势产生怎样的影响是众多投资者极为关心的。总体分析中央经济工作会议透露出的政策面趋势,政策走向依然向好,对股市来说是利好,A股市场的跨年度行情正在享用着来自政策面的有力支持。
      周一沪深两市呈现震荡整理,小幅上扬的走势.虽然指标股未能延续继续上扬的走势,大盘风格并未转换成功,但大盘权重股的估值优势明显,后期仍可能会受到新发基金的重点关注,记七认为大盘权重股是上涨初期,短期内还会有所反复,操作上可趁大盘股调整之际积极吸纳蓝筹里的绩优滞胀品种为跨年度行情做准备。从技术上看,目前沪指均线系统继续呈现多头排列,5日均线已经上穿10日、20日均线,深成指从日线上看,日线的技术指标继续处在多头形态,MACD指标金叉,绿柱开始逐渐消失,说明后市仍有震荡走高的机会。大盘在尾盘地产崛起的助推下,今日有望继续向上拓展空间,深成指并有望再创新高。不足的是周一成交量大幅萎缩,说明新股申购资金分流还是比较明显,本周三和周五还有新股申购,这也是造成风格不能如期切换的原因之一,也将直接抑制大盘在近期的走势。另外本周是11月份重要经济数据的密集公布期,经济数据对市场的影响较大,市场对数据公布后相关政策的调整较为关注,在相关数据公布之前,预计短期的市场还将维持震荡格局。
  评论这张
 
阅读(31408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018