注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

大盘明日将继续上功(原创)  

2009-03-10 16:31:17|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面观察】沪深股市3月10日收盘震荡走高,沪综指以2,097点低开,盘中最高至2,159点,最低至2,088点,收盘报2,158点,涨1.88%;深成指以7,829点低开,盘中最高至8,045点,最低至7,786点,收盘报8,045点,涨1.24%。两市共成交约144亿股,成交金额约1,065亿元,与上一交易日成交额1,581亿元萎缩约1/3有色金属、传媒、电子元器件、造纸、零售和煤炭等板块涨幅居前,飞机制造、电力设备设备、家电和食品等相对落后。 

【技术分析】昨天笔者在博客中写到:昨天的下跌是对上周三大盘120点长阳的修复,有60日线的强力支撑,短线调整相对到位,反弹随时可能展开,市场本身也处于底部区域。果然不出所料,今日上午大盘惯性低开,但是资金卖出意愿非常低,午后石化双雄等权重股联手发力推高大盘,尾盘再现放量抢筹。下面图是上证指数最近10天的60分钟图

大盘明日将继续上功(原创) - 记七 - 记七的网易财经博客


十日均线已经拿下,且有向上形态。这就意味着大盘做多人气大增,做空的动能已经减少,趋势有止跌的迹象

【唐刚视点】如不出意外,大盘明日将继续上功,大盘虽然长线看好,但短线局势谁也难以100%预测清楚,短线获利的朋友明天可以逢高减磅,今天唯一不足就是成交量不足。被套的朋友耐心等待,切记不可割肉,因为近期热点切换太快。

【操作建议】大的方向和形势不需要担心,目前主要是操作层面的问题,及时调整手里的股票,把资金从涨的多的股票,向优质股票转移,保持股票和仓位的合理比例,迎接新的行情。短线遵守低买,高卖的规律,做好波段。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017