注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

注意涨幅过大、换手过高的品种注意及时出局  

2009-03-05 19:24:42|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市股指惯性高开,随后处于宽幅震荡之中,银行、保险等金融股是今天大盘的关键先生,早盘和午盘两次拉动股指上行,最终带动大盘顽强收红,同时成交量有大幅提高,两市合计达到2300亿元。

     盘中涨停个股家数达到30多家,没有个股跌停,表现较为强势,不过个股走势出现分化,银行、保险、有色、旅游、造纸等板块走势较强,医药、电力、机械、食品、农业股处于跌幅榜中,其中不乏两会概念股。总体上权重股走势强于题材股,补涨股表现强于前期强势股。

     盘中不缺热点,不过热点切换过快,短线把握起来并不是太容易。前期表现较好的两会概念股如农业、医药、地域概念股都处于调整之中,昨日买入的投资者即便没有亏损,至少也是收益不多,这也提醒投资者没必要老是想着“抓热点”“追涨”,在目前这样的市道里,也许在调整板块中挖掘潜力股机会更大。

      周三长阳后收出一根十字星,正好站上20日均线,这样沪深两市股指全都站上了短期均线上方,MACD、KDJ、SAR等指标还在向好的状况发展,从形态上看,这根十字星虽然可以视为上涨中继,不过考虑到中国银行、浦发银行、中国平安等指标股短线拉升较大,有调整整固的要求,另外大盘量能释放过大,有放量滞涨的感觉,明天大盘继续在20日均线附近震荡的可能性更大,后市很可能出现股指继续震荡攀升、而一部分个股反弹结束向下运行的态势,这也提示投资者后市操作不要过于激进,对于手里涨幅过大、换手过高的品种注意及时出局。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017