注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

大盘下周持续走高,投资者持股待涨  

2009-03-06 19:48:36|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   受美股大跌消息影响,早盘沪指大幅下探,不过10日均线承接有力,随后沪指震荡整理,2200点失守,成交量同比大幅萎缩。收盘,沪指收盘2193.01点,跌1.26%;深成指收盘8249.88点,涨0.12%。

周线上,本周沪指5连阳,可惜有两个假阳线,整体上呈探底反弹格局,周涨幅为5.29%。

   近期的消息面集中于温总理在“两会”上所作的的政府工作报告,该报告强调实施总额4万亿元的两年投资计划,并提出2009年中国国内生产总值(GDP)预期目标为8%左右,居民消费价格总水平(CPI)涨幅为4%左右,报告中提出今年的政府工作是要全面实施促进经济平稳较快发展的一揽子计划。总理的政府工作报告对股市构成中长期重大利好,利好程度远远大于两会其他利好言论,坚定了全国人民战胜金融危机的信心和决心,A股中长期走势值得期待。

  技术面上,短期5、10、30日均线在股价下方聚集,支撑指数;60日线和半年线在周二的低点支撑行情。K线图呈大阳线之后小幅调整的上升三法走势,经过昨日冲高后的宽幅震荡,和今日低开后的宽幅震荡,大盘充分消化了本周三大幅上涨所形成的获利盘,有利于后市向上突破。只要没有重大利空出现,下周一盘中向上突破的概率相当大,投资者持股待涨

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017