注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

4月解禁洪峰来袭 近300亿限售股即将解禁  

2009-04-18 22:55:21|  分类: 特别提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 


    红色警报拉响,4月解禁洪峰即将来袭!数据统计显示,298.48亿股限售股将于4月剩余的交易日里解禁,占4月总解禁量的76.14%,解禁市值将高达2146.72亿元,其中4月28日工商银行将解禁120.92亿股,占4月剩余解禁总量的40.51%。 

  今日有35亿限售股解禁 

  今日将迎来本月剩余限售股解禁洪峰的第一浪!据统计,今日将有涉及14家公司的35.36亿股限售股解禁流通上市,若以昨日收盘价来计算,今日限售股解禁市值将达到276.62亿元,其中上海电力(600021)、酒钢宏兴(600307)、广钢股份(600894)、大众公用(600635)、神马实业(600810)以及大成股份(600882)这6只个股在限售股解禁后将实现全流通。市场人士认为,虽然今日有36亿股限售股解禁,但大多为公司大股东持有的解禁股,并且他们近期都没有减持公司股票记录,套现的可能性不会太多。不过,方大A(000055)这只个股却需要投资者特别注意,因为持有该公司限售股的两家股东近半年都有减持记录,套现压力可能会很大。长城证券分析师宋绍峰在接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,除了有减持记录的股东可能会有较强减持公司股票的意愿外,几家有限售股解禁的公司最近股价创出反弹新高,也将承受一定的解禁压力。 

  下周解禁市值达566亿元 

  统计显示,298.48亿股限售股将于4月剩余的交易日里解禁,占4月总解禁量的76.14%,解禁市值将高达2146.72亿元,其中4月28日工商银行将解禁120.92亿股,占4月剩余解禁总量的40.51%。而下周将有涉及32家公司的65.27亿限售股解禁上市流通,比本周62.99亿股略多2.28亿股,而下周一将解禁的35.53亿限售股就占了下周解禁总量的54.44%。若以昨日收盘价计算,下周限售股解禁市值将达到565.91亿元。 

  另外,下周限售股解禁大多集中在沪市。统计资料显示,沪市下周将有52.71亿限售股解禁,占下周总解禁量的80.76%,深市限售股解禁量则只有12.56亿股,沪市的解禁压力明显较深市大很多。此外,北矿磁材(600980)、中海海盛(600896)等14只个股在限售股解禁后将实现全流通。市场人士认为,下周大多数解禁限售股依旧是公司大股东持有,且近期没有减持记录,不过贵糖股份(000833)、恒宝股份(002104)需要投资者注意。 

  资料显示,贵糖股份4月20日将有2420万限售股解禁上市流通。此次解禁股中,公司第一大股东广西贵糖集团和第二大股东上海重阳资产管理公司分别持有1480.34万股和939.66万股。值得投资者注意的是,第二大股东从去年5月5日至今年4月1日已累计出售公司股份达1075.51万股,占公司总股本的3.63%。而恒宝股份4月20日将有2203.2万股限售股将解禁上市流通,不过实际可上市流通数量只有451.66万股。解禁股中,自然人胡三龙和潘梅芳分别持有359.86万股和91.8万股。宋绍峰表示,这些首发原股东持股成本一般很低,限售股解禁上市后减持意愿可能都很强烈
  评论这张
 
阅读(56669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017