注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

连续反弹疲态渐显 下周大盘回调难免  

2009-04-03 16:36:01|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘周五窄幅收低,终结了此前连续两日创新高的升势。关于新增信贷1.3万亿元的传闻提振银行股表现,但市场经过持续反弹后逐渐显现疲态,多空分歧仍然尖锐。
上证综指收市报2419.78点,跌0.23%;深证成指收市报9244.66点,跌0.60%。今天深沪两市共成交2415亿元,量能较昨日有所萎缩;超过六成个股下跌。
大盘底部在逐渐抬高,强势特征明显,但股指的快速冲高,已经严重偏离5日均线,经过连续反弹后,市场的疲态逐渐显现,短线有回抽确认的要求,市场连续上涨积累的获利盘也需要时间消化,而且周三留下的跳空缺口对股指也将产生向下引力,特别是大盘已经处于年内高位,上行阻力正在逐步加大,短线不排除回补2373点向上跳空缺口的可能性,如果大盘回档正是短线买入的良机。沪指真正的阻力位在2485点年线附近,建议投资者逢高减磅。如果从中长线看,当大盘站上年线2485点,经过蓄势整理后,将进一步向上拓展空间,有望挑战新高,但大盘运行的过程可能较为复杂,期间难免会有许多的反复,重点是要把握住波段操作的机会。
操作策略上,依然为必要的谨慎为主,波段操作的投资者可出局观望,总体的风险较大 ,需保持谨慎和耐心和冷静的头脑,不追高,安全第一。建议投资者逢低买入农业、航天军工、创投概念、新能源、金融和央企重组等绩优股。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017