注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

大盘重上2600 ,成交量萎缩玄机  

2009-05-12 17:33:31|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    5月12日,开盘时:板块普跌,但各板跌幅暂时不大,煤炭、石油、地产等跌幅居前。

    至11:30,沪指午盘收2584.29点,涨0.18%;深成指午盘收9991.37点,涨1.24%。飞机、钢铁、家电、煤炭等涨幅居前,制药、船舶、石油等跌幅居前。

    至15:00,沪指收盘2618.17点,涨1.49%;深成指收盘10179.15点,涨3.14%。板块普涨,煤炭、钢铁、地产、汽车等涨幅居前,制药、船舶、路桥、金融等相对较弱。
    继美国股市前夜下挫后,中国股市今日开盘走低。道琼斯工业股票平均价格指数周一收盘跌1.8%,纳斯达克综合指数跌0.5%。
    消息面上:中国央行周一晚间公布的4月份M2数据也令大盘承压。数据显示,金融机构4月份新增人民币贷款为人民币5,918亿元,低于3月份的人民币1.89万亿元。道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查得出的预期中值为人民币6,000亿元。市场对疲软的4月份贸易数据反应不大,因为投资者寄希望于政府进一步采取措施进行干预。

    中国海关总署(General Administration of Customs)的数据显示,中国4月份出口额较上年同期下降22.6%,降幅超过3月份的17.1%;进口额较上年同期下降23.0%,小于3月份25.1%的降幅。

   接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的16位经济学家给出的预期中值为,中国4月份出口将下降18.4%,进口将下降22.0%。但实际进出口降幅超出了经济学家的预期

    操作上,记七认为,在目前局面下,中长线投资者在回避中小市值高价股同时,以观望为主,等待市场的明朗化再决定操作方向;短线投资者可择机调仓,因市场“二八”现象还会延续,建议继续在低价周期性股票中挖掘题材。

  评论这张
 
阅读(23194)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017