注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

沪指创9个月新高,该怎么操作  

2009-05-13 16:39:13|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面观察
   今日上海综合指数开盘2629.03点,最高2670.21点,最低2608.32点,收盘2663.77点,上涨45.59点,涨幅1.74%,成交1474.25亿元;深圳成份指数开盘10206.79点,最高10331.50点,最低10172.62点,收盘10294.37点,上涨115.22点,涨幅1.13%,成交745.11亿元。沪市B股收盘170.03点,上涨1.71点;深市B股收盘3014.87点,上涨14.15点。

收盘评述
   今日两市股指延续昨日尾盘强势,均小幅高开。不过由于权重股上涨乏力,开盘小幅冲高之后股指逐渐回落,个股活跃度也明显下降。随后利好效应开始发酵,股指探底后震荡回升,煤炭、钢铁表现较强,不过因权重股的普遍走软,制约了股指的上攻,沪指反弹至开盘时的高点后,再度回落,总体来讲,上午呈震荡整理之势。午后,股指延续上午的震荡势态,在石化双雄的推动下发动了一波快速上涨行情,沪指最高至2656点,逼近了本轮反弹高点2663点,压力显现。中小盘股表现不佳,不过保险三剑客的启动稳住了股指。大盘在前期高点下震荡整理,迟迟难以有所突破,至尾盘,石化双雄飙涨,推动两市上冲,大盘再创反弹新高2670.21点,深成指也逼近前期新高。

要闻解析
   1、基金“一对多”专户理财六月开闸

  中国证监会12日颁布《关于基金管理公司开展特定多个客户资产管理业务有关问题的规定》,对“一对多”专户理财业务的投资者参与门槛、资产管理计划的设立条件、资产管理计划的销售方式以及开放参与和退出频率等做出明确规定。《规定》将于6月1日施行。

  2、证监会积极研究应对操纵市场新手法

  证监会12日通报了高新张铜股份有限公司、厦门创兴置业(600193)股份有限公司及四川某上市公司的内幕交易案件调查情况。这三起案件均已完成行政调查,涉嫌犯罪的证据材料已移送公安机关追究刑事责任。

  3、重庆两江新区方案上报国务院 探索内陆开放经济

  重庆市外经贸委副主任李世蓉透露,该市已在4月下旬正式向国务院递交《重庆”两江新区”总体规划方案》,申请设立继上海浦东、天津滨海并列的走在开发开放前列的第三个实验区。重庆市外经贸委是该方案的牵头单位。

  4、2020年前中国新能源投资超3万亿

  梁志鹏说,制定中的新能源振兴规划,只是针对今后3年做出安排,而不是此前市场传闻的2009~2020年。他还表示,该规划“推出的时间应该很快”。

  5、4月工业企业增加值增7.3% 社会消费品零售增14.8%。

  4月份,全国规模以上工业企业(年主营业务收入500万元以上的企业)增加值同比增长7.3%,比上年同期回落8.4个百分点。4月份,社会消费品零售总额9343.2亿元,同比增长14.8%。


记七建议
  盘口显示出两个制约后续走势的因素,一是量能略欠缺,二是个股活跃度略有下滑,这显示出资金更多地流向了大市值品种。但毕竟保险股等权重股有后续的题材预期,比如说中国联通在3G时代的先发性优势等,所以,短线A股市场仍有进一步冲击高点的可能性,建议投资者持股待涨,适当关注补涨股。

  评论这张
 
阅读(27389)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017