注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

股指仍有望创新高,目标看至2850点  

2009-05-15 16:04:30|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面观察
 今日两市呈震荡整理之势,成交量连续第二日大幅萎缩,深成指盘中刷新本轮反弹新高至10357点。在中国石油、地产等权重的影响下,股指上午成冲高回落之势。下午,个股有所活跃,股指探底后震荡反弹。
收盘评述
  虽然周末效应使得场内资金再度变得谨慎,但由于上升趋势完好,下档承接力也较为强劲,故投资者不必担心股指出现深幅调整,预计10日均线即有较强支撑。不过,随着大盘的持续上涨,正在逐步透支经济复苏预期,加上A股本身完全不具备估值优势,因此,在乐观的同时,也必须对后市有所警惕。
要闻解析
 1、4月财政收入同比下降13.6% 证券交易印花税下降64.9%

  财政部14日宣布,4月份,全国财政收入5897.15亿元,同比减少927.73亿元,下降13.6%。其中,证券交易印花税同比下降64.9%。财政部指出,全年财政收支形势严峻。

  2、证监会:创业板保荐办法与发审委办法6月实施

  中国证监会14日正式发布修改后的《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》和《证券发行上市保荐业务管理办法》,并自2009年6月14日起施行。

  3、国务院:拓展台湾金融资本进入海西经济区渠道

  中国政府网14日全文刊登《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》(简称《意见》)。

  4、央行银监会要求确保信贷资金进入实体经济

  5月13日,央行、银监会在京联合召开货币信贷工作座谈会。会议认为,近期货币信贷较快增长是特殊环境下适度宽松货币政策有效传导的体现,有利于抑制通缩预期,增强信心,支持国民经济平稳较快发展,应予充分肯定。同时,贷款在短期内的迅速增长也对银行业金融机构的风险管理提出了更高的要求。

  亚太股市:

  1、韩国股市收高0.78%,综合股价指数报1391.73点,涨10.78点。

  2、日本股市收高1.88%,日经指数报9265.02点,涨171.29点。台湾股市收高1.96%,加权股价指数报6489.09点,涨124.92点。

  3、澳大利亚股市收盘涨47.50,涨幅1.3%,S&P/ASX 200指数为3770.9点。

记七建议:午后多空双方在5日均线附近争夺激烈,成交量明显萎缩,说明投资者趋于谨慎,但大盘上升趋势仍在,同时基本面支持股市走强,故后市股指仍有望创新高,目标看至2850点。建议投资者重点关注补涨股,涨辐较小的个股,回避涨幅巨大的股票,勿抢热点。

  评论这张
 
阅读(32182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017