注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

股票推荐  

2009-05-16 09:44:53|  分类: 股票推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少朋友留言让我推荐一支股票,我一般是不推荐股票的,大盘目前这么高,好多股票都翻番了,选支好股票很难,推荐不好拿砖头砸自己脚,我仔细看了下,下面我推荐一支没怎么涨的,应该是机会大于风险吧,但是什么时候启动那是主力所为,谁也难以预料。我还是那句话,炒股票不管你是投机还是投资未必要天天盯在盘面上的,推荐完马上就涨的那真是股神,我做不到,现在目前的市场投机大于投资,业绩好的股票未必就涨,业绩差的股票有主力的话天天涨,但是我要说的是,即使是投机也要尽量回避业绩差的股票,一句话:安全第一。
航天信息属于属于基金重仓 ,军工概念 ,信息科技 ,北京 等板块。趋势指标显示该股目前处于上涨趋势中。短期股价呈现弱势。
投资亮点1、防伪税控系统:公司的防伪税控系统是一项政府工程,国务院和国家税务总局对公司所生产的防伪税控系统实行有计划地强制性推广,防伪税控系统专用设备的价格由国家计委确定。新修订的《增值税暂行条例实施细则》在09年1月1日正式实施,其中修改了现行工业小规模纳税人应税销售额标准由不高于100万元降为不高于50万元,商业小规模纳税人应税销售额由不高于180万元调整到不高于80万元。该次调整使一般纳税人的基数增加70-80万户,公司的规模进一步上升。
2、技术优势:公司的防伪税控系统获国家科技进步二等奖,在该产品的技术及其核心部件的生产、销售、市场等方面具有垄断性;自行研制的IC卡操作系统PowerCOS、JK103公交验票机等产品技术先进、竞争力强;系统集成业务已承担国家税务总局的防伪税控系统、公安部“金盾工程”人口管理信息系统等行业或区域性重点项目。
3、卫星应用平台:公司投资2550万元对湖南航天卫星通信科技有限公司进行增资扩股,增资完成后,航天信息将持有湖南卫通公司51%的股份。湖南卫通公司是由国有军工雷达研制与生产的专业厂改制设立,拥有数字卫星电视接收机、卫星接收天线等四种卫视设备生产许可证,并且是军工系统、湖南省唯一一家具有两种以上产品许可证的企业;公司还拥有销售许可证、安装许可证、十多种广播电视设备入网证和3C认证等资质,在同业中有一定影响和知名度。投资控股湖南卫通公司使其成为公司发展卫星应用和卫星通信业务的平台。
4、税收优惠:公司被认定为高新技术企业,为期三年。三年内,公司所得税按15% 优惠征收。
5、参股财务公司:公司出资1380万元对航天科工财务有限责任公司进行增资,增资完成后,公司将拥有航天科工财务有限责任公司3.07%股权。
负面因素:
金融危机影响:金融危机对实体经济产生影响,将对公司2009年度经营活动产生一定不利影响。
综合评价:公司08年度整体运营良好,主要利润来源防伪税控系统及相关设备拥有政策等优势明显,对风险抵抗能力强。08年度报告显示,公司防伪税控系统及相关设备实现收入18.7亿元,保持稳健增长14.1%,同时毛利率略升2.7个百分点,贡献公司的大部分利润。渠道销售收入29亿元,同比增长35.7%。网络、软件与系统集成业务收入与去年基本持平,毛利率提升了9.1个百分点至28.8%。09年度金融危机对公司的经营将造成一定得负面影响,但公司现金流较充裕,09年度实施的《增值税暂行条例实施细则》将在09年下半年显现效果,中期仍可关注。
下面说下航天信息的走势,目前现价24块多,本股极其抗跌,即使大盘1664 航天信息也只是最低17块多,而今大盘2700点涨了1000点 而他现在的股价几乎没涨,有人问为什么没涨,是不是庄家没有实力,大家可以看看 2009-03-31  十大流通股东情况 ,几乎全是基金,现在面临最大的问题,基金都是等抬轿子,都不想拉,而这个轿子是随着除权的利好,股价将会大涨,大家可以看看航天信息最近这几个月的K线图看看,从3.27号到现在的这20天成交量看看,成交量逐步放大,而股价格没涨,大家都知道,高位放量是出货,而低位放量是的吸货,证明主力还是吸货,志在长远,目前还没开始拉升,但是除权也就很快的事,主升浪必将展开,相信不出半个月就能看到结果。大家关注的下星期 2.2亿大小非上市的问题,航天信息全流通,上市不代表就是减持,对于航天信息来说,全流通是好事情,这样更能让股价得到正常发挥。

声明:本博仅代表记七个人观点,据此入市风险自负。

  评论这张
 
阅读(22942)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017