注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

震荡向上的趋势没有改变  

2009-05-18 16:37:13|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡向上的趋势没有改变 - 记七 - 记七的网易财经博客

盘面观察
  今日上海综合指数开盘2632.57点,最高2656.84点,最低2589.61点,收盘2652.78点,上涨7.52点,涨幅0.28%,成交1195.68亿元;深圳成份指数开盘10211.02点,最高10339.02点,最低10023.65点,收盘10314.04点,上涨40.82点,涨幅0.40%,成交601.77亿元。沪市B股收盘173.02点,上涨1.43点;深市B股收盘3111.87点,上涨21.80点。
收盘评述
  本周第一个交易日,沪深股指低开高走,受到长江电力今日复牌消息的影响,市场心态发生了一些微妙变化,谨慎心态在早市占据上风,沪综指一度跌破2600点整数大关,最低探至2589点。两市成交金额较上周五略有放大。
要闻解析
 1、国台办推出八项方案 推动大陆企业赴台投资

  为落实温家宝总理上月在博鳌亚洲论坛期间提出的五项重要对台举措,中共中央台办、国务院台办主任王毅在17日上午举行的首届海峡论坛大会上宣布了八项具体方案。

  2、长江电力今王者归来 定价玄机暗藏50ETF

  

  3、央行副行长苏宁:双率可下调 高管应减薪

  中国人民银行副行长兼上海总部主任苏宁16日在主题为“上海国际金融中心:国际金融新格局下的机遇与挑战”的分论坛上与观众互动时说,央行可调整双率促进货币供应适度增长。

  4、石化产业调整和振兴规划发布

  石化产业是国民经济的支柱产业,资源资金技术密集,产业关联度高,经济总量大,产品广泛应用于国民经济、人民生活、国防科技等各个领域,对促进相关产业升级和拉动经济增长具有举足轻重的作用。规划期为2009-2011年。

  5、轻工业调整和振兴规划发布

  轻工业承担着繁荣市场、增加出口、扩大就业、服务“三农”的重要任务,是国民经济的重要产业,在经济和社会发展中起着举足轻重的作用。规划期为2009-2011年。

  6、新股发行制度改革基本定案
 尽管中国证监会多次辟谣,称没有听到A股IPO(首次公开发行)将于"五一"后重启及光大证券5月中旬上市的消息,仍然不能消除市场对于IPO即将重启的预期。而且,这种预期随着股指的不断攀升,一天天在增强。

  记七建议:大盘上升趋势仍在,炒股票要顺势而为,震荡向上的趋势没有改变,同时市场仍有资金在流入到基本面相对乐观且有一定涨升空间的个股,这也有望形成市场新的兴奋点,从而带来投资机会,故后市股指仍有望创新高,目标看至2850点。建议投资者重点关注补涨股,涨辐较小的个股,回避涨幅巨大的股票,勿抢热点。

  评论这张
 
阅读(82374)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017