注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

大盘依然有做多动能再创新高  

2009-05-19 16:16:10|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡向上的趋势没有改变 - 记七 - 记七的网易财经博客

盘面观察
 今日上海综合指数开盘2679.40点,最高2688.11点,最低2660.56点,收盘2676.68点,上涨23.90点,涨幅0.90%,成交1502.59亿元;深圳成份指数开盘10413.28点,最高10465.75点,最低10359.63点,收盘10424.36点,上涨110.31点,涨幅1.07%,成交801.42亿元。沪市B股收盘174.80点,上涨1.78点;深市B股收盘3174.82点,上涨62.95点。
收盘评述
  周二,沪深两市受美股收高提振双双高开。沪指高开后维持高位震荡走势,盘中高见2688点,创下本轮反弹以来新高,深成指盘中高见10465点,也创下本轮反弹新高。两市量能同步较昨日放大。
要闻解析
  1、外汇资金来源和汇出管理拟放宽

  国家外汇管理局18日发布的《境内机构境外直接投资外汇管理规定(征求意见稿)》提出,境外投资外汇资金来源范围将扩大,外汇局将对境内机构境外投资资金汇出的管理由以往的核准制调整为登记制。

  2、振兴规划公布 2011年原油加工量将达4.05亿吨

  国务院18日公布了石化、轻工产业调整和振兴规划,产业结构调整成为两大规划强调的重点。《石化产业调整和振兴规划》提出,2009年力争实现平稳运行,经过三年调整和振兴,到2011年,产业结构趋于合理,发展方式明显转变,综合实力显著提高。

  3、汇金接盘中投证券 券商整合上演重头戏

  券商整合再演重头戏。消息人士透露,中国建银投资近日将手中的中投证券百分之百的股份,全部转让给中央汇金公司,股权转让手续目前正在办理当中。股权转让完成后,中投证券将成为中央汇金公司全资控股的一家证券公司。

  4、发改委官员:坚信今年能实现经济增长8%

  国家发展和改革委员会财政金融司司长徐林18日在香港表示,中国内地2009年全年经济增长肯定能够达到8%,理由是第一季度经济增长超过预期,经济恢复的态势得到巩固,而政府也有足够的资源空间保证在今后几个月内采取更多措施刺激经济。

  5、新基金密集发行 偏股型基金唱主角

  随着华富价值增长和长城景气行业龙头2只混合型基金的获批,5月份以来获批的新基金数量已经达到8只,值得一提的是,除了上投摩根1只纯债券型基金外,其余7只均为偏股型基金。据统计,目前共有11只新基金在发,7只为偏股型基金,另4只均为债券型基金。

  6、中国联通今日实现全流通 解禁107亿股大考2600点
    继上周浦发银行进入全流通之后,中国联通在5月19日“大非”解禁后使得沪深300前20大权重股的全流通公司又添一员。

  记七建议:从技术形态上来看,今日留下一跳空缺口,早盘成交量较前几日略有放大,预计股指仍会大幅震荡。短线看,大盘依然有做多动能再创新高,从权重股的走势来看,之前底部构筑比较扎实,具备上涨的潜力。如果权重股整体连续发力,那么指数将继续上升,建议投资者重点关注补涨股,涨辐较小的个股,回避涨幅巨大的股票,勿抢热点。


淘宝店海鲜零食休闲食品

  评论这张
 
阅读(23067)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017