注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

IPO重启并没有改变总的上升趋势,大跌既是买入机会  

2009-05-25 15:40:22|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘面观察:
 在周边市场下跌和IPO重启两大利空的打压下,大盘大幅低开,沪指早盘最低探至2538.62点,午后两市在中石油、中石化带动下大幅反弹,深成指率先翻红,随后沪指翻红,收复2600点,从盘面上看,电力设备、金融板块、房地产板块、有色金属、新能源板块等五大权重板块午后联手拉抬指数,激发了市场做多的信心。
收盘评述:
    整体看,今日借助于IPO的消息,沪深股市实现了大幅低开,这成为场外资金逢低买入的最佳时机。午后的红盘实现,也证实了这一点,对待利空和利多的判断,并不根据消息的出台,而是政府出台政策的目的,这才是关键。
重要消息:
  证监会22日公布了《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》并公开征求意见,宣布在《指导意见》征求意见结束并正式发布后,即会安排新股发行,新股发行即将重启。
记七建议:
   保经济增长,我国资本市场的融资功能亟待恢复,目前投资者信心仍比较充足、成交量处于历史高位、流动性较为充裕、市场对宏观经济已经见底的预期也比较明确,重启IPO是比较恰当的,市场对此也具备相应的承受能力。 经过未来一个阶段的调整消化,下半年尤其是四季度的走势,要视实体经济运行情况而定,现在就悲观地认为沪综指2688点是全年高点为时尚早,对市场长期发展而言,发行体制改革无疑是一项利好,有利于缩小一二级市场价差,也有利于二级市场更健康地发展,而IPO重启后,监管层也将酌情控制发行节奏,投资者对此不应过度担忧,如果大跌既是买入机会。
  评论这张
 
阅读(28857)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017