注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

强劲上扬 仍可高看一线  

2009-05-27 17:52:59|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盘面观察:

5月27日 上证综指开盘报2601.24点,盘中最低报2592.79点,最高报2635.31点,全天收报2632.93点,上涨44.36点,涨幅为1.71%,成交金额为1052.52亿元;深圳成指开盘报10176.64点,盘中最低报10002.75点,最高报10165.43点,全天收报10127.92点,上涨105.62点,涨幅为1.05%,成交金额为561.55亿元。两市成交金额较前一交易日明显萎缩,包括ST类个股在内共计13只个股涨停。

收盘评述:

整体来看,上涨家数于下跌家数明显持平,且两市涨停个股仅为8只,个股活跃度相比前期,已经降低很多。当然,考虑到明天将开始为期4天的端午小长假,今天多空双方或许都不太愿意过分恋战。预计大盘短期窄幅波动的格局仍有可能延续。但成交量并没能有效放大,显示出投资者对市场的判断依然趋于谨慎。操作上,控制好仓位,注意前期涨幅较大个股的回落风险,关注银行等权重股,以及新能源、电力设备等受益政策板块。

重要消息:

   证监会22日公布了《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》并公开征求意见,宣布在《指导意见》征求意见结束并正式发布后,即会安排新股发行,新股发行即将重启。

记七建议:

综合分析,自新股IPO的消息公布之后,权重股的走势开始明显趋强,说明管理层为了保证新股发行成功,护盘迹象明显,如此看来,后市大盘向上趋势还不易改变。投资者可控制仓位,谨慎做多。

 

  评论这张
 
阅读(63679)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017