注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

下半年是大盘股的天下  

2009-06-10 15:35:29|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   承接昨日尾盘的升势,今日沪深两市股指双双出现顺势高开,之后在权重股的带领下,大盘创出了近期反弹新高,2800点整数关也被上证指数踩在了脚下,不过市场表现波澜不惊,整体维持拉锯走势,沪指围绕2800点反复整固,首度突破2800关口,市场需要夯实。午后开盘后,指数受到港股大涨的带动下,呈现震荡攀升的格局,屡创新高,市场人气受到激发,市场做多热情高涨,成交量明显放大。最新公布的数据符合市场预期,沪指盘中再创2820.58点新高。

    短线市场虽在震荡中继续保持着相对的强势姿态,但面临的不确定性因素增加,一是创业板和IPO重启传闻引发的观望情绪,二是今天开始公布的宏观数据,从市场本身来说,也表现出较大的分歧,从涨跌幅榜看,铁路基建、交通设施、电子信息这些前期较为沉寂的冷门板块涨幅居前,水泥、新能源在形成破位后也出现较有力度的反弹,热门板块的银行、券商、房地产则面临较大的调整压力,因此周三股指的上行主要是板块的超跌反弹和补涨性质。

   5月经济数据到了披露时间,CPI-1.4%,符合预期;PPI降幅也继续扩大,同样在预期之中。所以这两点数据对市场有限。5月新增贷款据称好于预期,从这一点上看资金面依然是非常宽松的,这是当前市场依然能保持强势的关键所在。

   2800点已经突破,验证了昨天“尾盘放量,明日上攻2800点”的判断。大盘向上的态势依然不减,行情依然在很多人犹豫中要继续上涨!

   权重股是左右大盘的主力,它们的上涨将大幅度拉升股指。初步估计大盘的强压力位位于2800-2930点一带,因为这个区间是密集成本区域,而下探的强支撑位在2730点附近,大盘会在这个多达200点的区间内宽幅震荡。

   目前大盘已经连涨6个月,已经判断现在进入牛势,而小盘股指数现在已经涨的过高,那些凭概念活跃的中小盘股将越来越趋于平淡,对于那些前期涨幅较大,相对已经出现了头部形态的个股,卖出是唯一选择。大盘权重股目前强烈面临补涨要求,行情的稳定性来说,现在要比两年前好得多。银行、地产、煤炭、钢铁等大盘蓝筹股会将成为以后行情的主角,这些传统机构必配品种,因其相对滞涨、估值安全,被后继资金加仓,也成为结构调仓的游资关注的对象。

  评论这张
 
阅读(41953)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017