注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

利好不断,利用本周调整加仓  

2009-06-15 15:31:07|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     股市就是那么难以预料,在众多机构今天看空的情况下偏偏大盘又涨了。
     今天两市早盘冲高回落,银行股劲升助A股企稳回升,沪指上扬受阻10日均线后回落,维持窄幅震荡格局。权重股午后企稳,金融地产联袂发力带动股指上行,个股活跃,市场热点轮动助推沪指突破10日均线,欲复2800点关口。收盘,沪指收报2789.55点,涨45.79点,涨幅1.67%。金融、食品指数大涨逾4%,领涨各行业指数,仅采掘、金属、传播指数小幅收。

     今天的上涨应该和总理温家宝:坚定积极财政和宽松货币政策的讲话有关。温家宝近日在湖南考察时强调,我们要坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化不断丰富和完善。
     另外宏观经济热度指数5个季度来首次回升, 央行发布的2季度企业家问卷调查显示,企业家宏观经济热度指数达到了-30.8%,较上季上升7.8个百分点,是连续5个季度下降后的首次回升。宏观经济热度预期指数继上季回升1个百分点后,本季度再升7.8个百分点至-23.8%。

      从技术上来看,中线技术面还是倾向于多头,30日均线是第一道防线,60日均线是第二道防线,年线则是最后一道防线,空头只有攻破了这三大防线,才可能完全破坏市场的上升趋势,市场上周五出现快速的短线洗盘倒是件好事,更有利于行情的纵深发展。

      此轮上涨行情肯定没有完结,上涨途中的调整很正常。现在国家利好不断,如果本周出现调整,应积极利用调整机会加仓,大盘向上的态势依然不减,并不会因为IPO冲起等原因而轻易改变走势,行情依然在很多人犹豫中要继续上涨!
     中线积极进入银行、地产、煤炭、钢铁大盘权重股。短线挖掘IPO概念股,重组概念板。利用大盘下调的机会逢低进入,有望获得不错的收益。晚间整理下几支侯选股票供大家参考。


 

 

 

有您的支持,本博才能长期坚持,将为您提供更好的服务。
下面属友情链接,与本人及网易无关,但多参考别人有用的观点和操作思路,变为自己的,是有必要的

今日庄家重点拉升的狂涨黑马股     私募基金布局的③只牛股    关注紧急建仓的短线金股 

  评论这张
 
阅读(26519)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017