注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

震荡调整是本周大盘的走势  

2009-06-16 16:02:53|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受昨晚美股暴跌和油价的下挫影响,港股今早盘的续跌,失守万八点,今日指数双双低开,其中沪指早盘在钢铁、金融等权重板块带领下震荡走高,最高摸至2797.48点,距离2800的整数关口一步之遥,不过市场活跃度始终无法提升,投资者追涨热情不在,市场再度陷入弱势整理之中。
       今日沪综指开于2762.74点,最高2797.48点,最低2753.69点,全日收于2776.02点,跌13.53点,跌幅0.49%,成交额1105.53亿元;深成指开于10655.99点,最高10850.28点,最低10614.03点,全日收于10797.20点,涨28.24点,涨幅0.26%,成交额565.87亿元。

       目前来看,大盘本周不具备在度冲上的动力,震荡调整是本周大盘的走势,短期市场开始进入下跌调整期,但是调整幅度不大,从技术走势上来看,目前大盘短线走势还是相对强劲,5月固定资产投资增长、工业生产增速、信贷和消费继续保持强劲的上升势头。CPI、PPI数据显示通缩压力正在减轻,同时在近月出口增速连续负增长,单月进出口下滑幅度继续扩大后,财政部年内第三次上调出口退税率。市场热点仍将围绕经济复苏以及业绩增长展开,稳健合理的流动性将强化市场信心。
       消息上IPO重启步步逼近。日前,证监会有关部门向各大券商下发通知,将于近期开展对保荐项目工作底稿的检查工作,重点是“在会”项目。但是IPO冲起已被大家接受,对大盘影响不大。

       中线积极进入银行、地产、煤炭、钢铁大盘权重股。短线挖掘IPO概念股,重组概念板。如调整到2700以下大胆介入,有望获得不错的收益。
       板快追踪:中金黄金强势封上涨停,恒邦股份尾盘也冲击涨停,国内黄金股不顾国际金价连续下跌,跌回930美元以下,全线上涨。而港股方面走势和A股完全相反,紫金矿业和灵宝黄金都跌5%以上.另紫金矿业公告,2009年6月12日,董事长陈景河通过上海证券交易所大宗交易系统转让公司无限售条件流通股2759.40万股,价格为9.15元,其中2100万股转让给公司部分董事、监事和高管。资料显示,共有10名董事和高管获得转让的股份,从50万股到500万股不等。此次出售之后,陈景河还拥有紫金矿业8700万股。2008年上市的紫金矿业在2009年4月获得解禁,随后股东们掀起了减持狂潮。4月27日至5月22日,公司第一大自然人大股东陈发树减持1570万股,占公司股份的1.01%,套现近13亿元;5月7日,紫金矿业第二大自然人股东柯希平减持7476.68万股。黄金股获利的可以出局,短线建议回避。

 

 

 

有您的支持,本博才能长期坚持,将为您提供更好的服务。
下面属友情链接,与本人及网易无关,但多参考别人有用的观点和操作思路,变为自己的,是有必要的

今日庄家重点拉升的狂涨黑马股     私募基金布局的③只牛股    关注紧急建仓的短线金股 

 

 

  评论这张
 
阅读(23158)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017