注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

数风流人物,还看大盘蓝筹  

2009-06-18 16:02:38|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沪深两市股指惯性高开,沪指开盘报在2812.99点,随后在银行、石化等权重板块带动下快速上涨,沪指不断刷新反弹高点,最高报2855.42点,收盘报2853.90点,大涨43.78点,成交量同比放大明显,市场热点再一次转向蓝筹板块。
   盘面上看,市场继续呈现强势特征,银行、生物制药等价值洼地板块持续走强,主力流入迹象明显,这些行业呈现景气乐观趋势,逐步成为市场关注的焦点;另外,虽然地产股并未强者恒强,但是盘面上基本保持活跃态势,后市仍有继续走高的机会。
    技术上看,沪深指数目前的K线形态均构成明显的平台突破,短线的攻击形态基本呈现,这对吸引场外资金介入十分有利,同时考虑到目前沪指MACD指标也得到了一定的修正,金叉形态也逐步呈现。

    还是老话,行情依然在很多人犹豫中要继续上涨!炒股票追随市场,顺势而为,现在目标很明确了,高层频频表态,由此看来,原来的跳空缺口就此不回补.短期即使震荡,但是震荡幅度有限,中期向上攀升的走势依然不变.后市关心的只是量能,权重股的走势和热点转换的问题.
   权重股是左右大盘的主力,它们的上涨将大幅度拉升股指。目前大盘已经连涨6个月,很明显进入牛市,而小盘股指数现在已经涨的过高,那些凭概念活跃的中小盘股将越来越趋于平淡,对于那些前期涨幅较大,相对已经出现了头部形态的个股,卖出是唯一选择。大盘权重股目前强烈面临补涨要求,行情的稳定性来说,现在要比两年前好得多。银行、地产、煤炭、钢铁等大盘蓝筹股会将成为以后行情的主角,这些传统机构必配品种,因其相对滞涨、估值安全,被后继资金加仓,也成为结构调仓的游资关注的对象。
   大盘今天在新高,这一点在周五的下阴线看起来不太可能。但是中国的股市就是象去年从6000点跌到1664那样,没有什么不可能的,以后的行情就看大盘蓝筹们精彩表演了。

 

 

 

有您的支持,本博才能长期坚持,将为您提供更好的服务。
下面属友情链接,与本人及网易无关,但多参考别人有用的观点和操作思路,变为自己的,是有必要的

今日庄家重点拉升的狂涨黑马股     私募基金布局的③只牛股    关注紧急建仓的短线金股 

 

  评论这张
 
阅读(35550)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017