注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

周评:A股缓步进入牛市阶段!  

2009-06-19 15:50:30|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天A股市场高调迎接IPO的到来,两市走出高开高走的态势,开盘后金融、地产股带领沪指上功到2871.90点,午后,中国石油以及铁路板块热点蔓延一度让市场感受到大盘强有力的涨升激情。成交量同比持平,股指双双创出反弹新高。
   两市行业板块涨多跌少,自行车涨幅超过3%,公路桥梁、金融行业、医疗器械整体跌幅超2%,交通运输、船舶制造、生物医药等7个行业涨幅超过1%,煤炭行业、石油行业砸盘,煤炭、石油、发电设备跌幅均超过1%,另外,有色金属、环保行业等15个行业微跌。

     在创造阶段新高后,众多机构关于A股市场将迎来中期头部的怀疑和预测也越来越多,目前大盘已经连涨6个月,已经判断现在正在缓步进入牛市,当大盘屡屡创新高的时候,是不是您还在轻仓操作而没赚到钱?行情往往就在您的犹豫不诀中继续上涨!大盘向上的态势依然不减,牛市!请不要缩手畏脚!
    炒股能赚到钱的最好方法是《追随市场,顺势而为》,现在市场强势特征有两个重点:
    一,政策面。股市是宏观经济的晴雨表,今年是我国经济复苏阶段,从日前经济数据看,经济正向着复苏继续迈进。今年的“保八”“十大振兴计划”都是政策面的利好,大家都看到了,上周五当大盘开始跌的时候的,技术上很明显本周要出现调整,但是国家主席胡锦涛在上合组织第九次峰会中国经济长期向好趋势没有改变的重要讲话利好硬狠狠的刺激股市,大盘不仅不调整反而接二连三的连创新高,可想而知,大盘即使下一步要大的调整,政策面可能在出现降息,印花税还有空间下调,更大的经济刺激计划的的利好在出现,反观利空已经出尽,IPO的冲起已经被大家接受,今天IPO首单落定桂林三金药业正式获发行批文,市场并没有出现原来的恐慌心理,大小非也不再成为市场的担忧。
    二,技术面。大盘自去年6124点一直跌到1664点,已经止跌企稳,中线上看KDG,MACD等指标趋势向上,成交量配合理想,始终是向上形态。当然,我们也需要关心下一步成交量是否一直高位运行,权重股的走势和热点轮流转换等问题.

     选股不要多,一年选几支好股票,做几个波段就可以了,有人说你这么说话简单,操作起来难,牛市最简单的操作方法就是选好后股票不操作,选好股票,好股票是什么?小盘股指数现在已经涨的过高,那些凭概念活跃的中小盘股将越来越趋于平淡,对于那些前期涨幅较大股票,缺乏基本面支撑的个股已经不叫好股票了,建议关注强烈面临补涨大盘权重股,银行、地产、煤炭、钢铁等大盘蓝筹股会将成为以后行情的主角,坚持价值投资,坚持持有有基本面支持的股票势必给您以后的投资产生效益。《数风流人物,还看大盘蓝筹》。

 

 

 

 

有您的支持,本博才能长期坚持,将为您提供更好的服务。
下面属友情链接,与本人及网易无关,但多参考别人有用的观点和操作思路,变为自己的,是有必要的

今日庄家重点拉升的狂涨黑马股     私募基金布局的③只牛股    关注紧急建仓的短线金股 

 

  评论这张
 
阅读(18728)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017