注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐
GACHA精选

再创新高,短线跳空缺口有待回补  

2009-06-03 15:40:59|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沪深两市小幅低开,之后在金融、地产等权重板块的带领下节节攀高,浦发银行公布2008年度利润分配实施公告后遭市场主力热炒,午后封死涨停板,沪指尾盘向2800点关口发起攻击,接近全天最高点位收盘,报2778.59点,大涨54.29点,再创本轮反弹新高。分析认为,近期市场主力采取的策略是在一段时间之内,集中资金,全力做多一到两个板块,从而带动整个市场人气,使股指重心稳步上移,不过前期跳空缺口仍在,而历史经验显示,一旦市场形成外力烘托下的向上跳空缺口,后续行情存在着补缺口的下引力,因此,短线弹升空间不宜过分乐观。与此同时,市场分歧也进一步拉大,主要体现在五个方面,一是经济复苏预期的不稳定性,表现为部分经济指标的反复;二是上市公司利润增长的不确定性;三是估值结构的不合理性,中小盘股票明显高估;四是重启IPO增加供给对市场产生的压力;五是历史成交密集区产生的技术压制。整体来看,尽管近期A股好消息接二连三,但多数和某些具体行业相关,缺少重量级利好,维持某个板块平稳还算可以,无法对市场产生新的大刺激,因此6月行情上半段可能还不错,下半段或有不测,当然,这一切还取决于扩容等政策的预期不会变化太大。
今天的消息
尚福林:正建立股指期货适当性制度 并将尽快推出

5月新增贷款约5000亿 6月货币政策将维持真空状态

入港资金重现牛市峰值 会否继续向内地渗透?

楼市又到分水岭?王石“后拐点论”令业界惊恐

油价上涨中石化仍然抱怨 发改委左右两难如何是好

证监会重启IPO不晚于7月 遵义钛业或成首单

   从技术分析看,股指在高位滞涨,反映市场分歧较大,行情在现阶段,市场的分歧延缓了股指上涨的节奏,同时也为目前股指提高了一定的安全性,股指在犹豫中、在进二退一的节奏中前行的可能性较大,股指周一出现较大的跳空缺口,只要缺口不回补,强势就没有改变。下档支撑在2670点一线。从江恩的时间周期和空间点位来划分看,股指运行于生命线之上,预示行情维持强势。未来三天关键点的位置分别是2678、2757、2727点,尤其是江恩角度线在高位窄幅振荡,预示在短线的整理后,股指仍有机会去突破新高之势,预计行情经过高位整理后还有上冲3000点目标不会改变。

 

  评论这张
 
阅读(18599)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017