注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

保持警惕,短线面临调整  

2009-06-04 21:28:08|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大盘在大涨之后,上行压力渐增,而隔夜美股出现调整,周四沪深两市股指出现低开,深成指表现稍强,盘中再创反弹新高,沪指则始终未能翻红,十点半过后,两市突然出现大幅跳水走势,沪指最低下探至2728.20点,不过蓝筹品种继续保持着一定的轮动,对股指支撑明显,钢铁股全天走势强劲,而有色金融板块尾盘异军突起,带动股指逐渐回稳,沪指收盘报2767.53点,仅跌11.06点。大盘在连续大涨之后出现的回调合情合理,市场仍试图通过盘中的震荡洗盘来消化上涨压力,蓝筹行情在继续,有望带动指数继续挑战新高,即使短期调整也不会改变趋势。值得关注的是,新股发行体制改革的征求意见截止时间为本周五,此前市场担心IPO的重启会给市场带来较大冲击,不过有一个突发因素或可呵护大盘,今日有媒体突爆一个惊人消息:证监会近日召集沪深证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司商讨如何解决交易结算的技术问题、如何避免重复申报问题,预计改进交易结算系统以适应新股发行制度改革带来的变化尚需一定时间,即IPO重启尚需一定时间。市场情绪逐步狂热的同时,需要保持警惕。一是股指正处于上升趋势上轨附近,技术压力随时可能发挥作用;二是近期主要依靠权重指标股推动的行情的持续性也面临考验,因为估值压力的资金限制始终是大盘蓝筹股行情的决定因素。
  评论这张
 
阅读(11502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017