注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

周评:尾盘跳水,下周面临回补缺口  

2009-06-05 15:46:26|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周五沪深两市股指小幅高开后双双刷新本轮反弹新高,不过权重股走势出现分化,沪指最高上摸至2791.65点后回落翻绿,随后围绕平盘位置展开震荡,市场做多气氛相对较淡,投资者谨慎心理较强,而临近尾盘,市场再现跳水走势,沪指收盘报2753.89点,下跌13.35点。
      记七认为,今日市场出现如此走势,主要基于三个方面原因,首先外盘对A股的影响越来越大,隔夜美股企稳,港股盘中跳水,都能及时传导到盘面;其次,今天是IPO征求意见稿最后一天,市场担心周末出台IPO等信息,从而抑制了各路资金的做多激情;第三,统计局下周将陆续公布的经济数据低于预期,故基金等机构资金也不敢轻举妄动。
       当前市场已经出现一种现象:指数不断创新高,但是钱越来越难赚了,从中小板指数一个多月上涨不足100点就能够深刻体会,那么,后期市场究竟会如何演绎呢?目前市场存在多种声音,一是大盘要见顶了,二是蓝筹行情启动,行情不会就此打住。而事实上大盘股走一天歇一天,也不知道到底哪一天就彻底歇了,而大盘短期维持在高位强势震荡概率较大,值得注意的是,前期大盘在站上2500、2600后的震荡中,指数都曾失守整数关口,如今2700点上的震荡或也可能失守,而6月1日的缺口回补最快应该在下周四五,届时可能会引发恐慌性抛售,甚至就此完成顶部构造都有可能。
       周三推荐的两支股票600796没涨没跌,建议继续关注,600271涨了两个点建议继续持有.

 

 


有您的支持,本博才能长期坚持,将为您提供更好的服务。
博客广告:QQ78425678
                                                        

  评论这张
 
阅读(15056)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017