注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

3000点不是顶  

2009-06-06 01:26:15|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在创造阶段新高后,关于A股市场将迎来中期头部的怀疑也越来越多。但基于经济数据处于向好中的观点,公募基金的乐观情绪不改。
    从日前公布的经济数据看,经济正向着复苏继续迈进。在此背景下,全球股市不约而同地出现了大幅反弹行情。
  目前投资者信心仍比较充足,从本轮行情大盘自1664上扬至2791一千多点就可以看出来,成交量始终处于高位、流动性较为充裕、市场对宏观经济已经见底的预期也比较明确,重启IPO是比较恰当的,市场对此也具备相应的承受能力。
对于最近市场再现"大小盘股轮动"现象,,一般反转确认的行情,会存在风格转换的时候--在指数反弹的时候,中小市值股反弹快,到了反转确认的时候,就有资金敢于买入大盘股。
  而对于估值的担心,股市上涨除了与上市企业的盈利能力有关,与市场的流动性等因素关系同样密切相关。
  短期而言,主导市场走势的因素不会发生根本改变,同时,由于通胀(或者表现为资产价格泡沫)的因素,6月份市场将保持震荡走势,市场依然有继续上行的空间。上半年的货币政策已经十分宽松,一旦市场流动性不是很充足,股市存在调整的可能,届时企业的盈利能力将起到最终决定股票价值的标尺作用。
   从中长期来看,中国股市整体估值目前处在合理范围内,2009年动态市盈率在20多倍,没有明显的低估和高估。原来的预期太过悲观,现已有所调整,出现了积极的信号,股价的表现表明市场对未来经济的复苏较为乐观。较低的超级大盘股为防御,在流动性较好、成长性较强的中盘股上面获得超额受益。
  评论这张
 
阅读(29925)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017