注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

趋势没问题 选股是关键  

2009-07-20 16:39:34|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无论从基本面和技术面来看,08年6月10日留下的3312点至3215点的向下跳空缺口,都会在近期获得填补,出来混,该还的一定要还的。
    今日市场在演暴涨行情,延续近期强势,一举冲上3200点再创反弹新高,成交金额也再创6124点以来新高,后市沪指将剑指3300点整数大关。今日资源股全线狂飙,航运股鼎力相助,水务股也越战越勇,市场热点全面开花。整体的普涨格局较为明显,赚钱效应显著。
    从市场特征来看,今日补涨现象更为明显,主要是以水务、航运股等为主。从资金面来看,二季度基金仓位比一季度大幅提高,全部平均股票持仓达83.82%,比一季度提高近10个百分点;金融、地产成为二季度基金大幅增仓的最热门行业。
    资源股全线狂飙,A股市场周一午后资金小幅流入,采掘业、金属非金属受到资金青睐,房地产资金流出居前。有色金属板块大户和超大户资金净流入8779万元。焦作万方(000612)连拉四根阳线,在7月15日至7月17日三个交易日内,机构包揽了其买入榜前五席;云南铜业(000878)7月15日涨停,机构占据其买入榜前五中的三个席位;云铝股份(000807)7月15日至7月17日三个交易日内,3家机构买入1.6387亿元。但是记七提醒的是有色金属板块的炒作仍宜慎重,该板块半年报以微亏为主,并且本轮行情已经涨幅过大,今日更有机构拉高出货之嫌,切莫追涨。
    从技术面来看,沪指逐渐远离5日均线加速上冲,股指短期强势特征明显。预计大盘的上升局面短期难以逆转,将大盘继续上扬,在以后的交易日屡创新高、暴涨行情是必然现象。今日量能更是再创新高,板块轮动效应明显,市场对于宏观经济运行回暖的信心大大增强,后市加速续涨已长定局。操作上重点把握补涨行情,对那些短期涨幅大的可以换成涨幅不大的强势股。

  评论这张
 
阅读(8114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017