注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐
GACHA精选

地产有望是下一个领涨板块  

2009-07-21 06:40:36|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天两市大盘强势拉升,双双创下反弹新高,沪指创自今年6月份以来的最大单日涨幅。而地产板块是两市唯一下跌的板块。截至收盘,阳光城、阳光股份、首开股份、云南城投、滨江集团、万通地产领跌.地产股不行了吗?
   我们可以来解读政策面和基本面的消息来判断地产股近期和未来的走势:
   昨天地产股重挫最大原因是银监会主席刘明康在第三次经济金融形势通报会上的讲话,其中明确表示要控制房地产贷款风险,严格执行"二套房"标准。正是“一石激起千层浪”,地产板快全线下马,纷纷陷入调整之中。
   其实刘主席的讲话只是个小小的利空罢了,对地产行业并无大的影响。近期持续攀升的房价都是地产行业的利好。对于未来市场走势,明星基金经理王亚伟在季报中表示:我国经济运行出现积极变化,总体形势企稳向好,房地产将拉动相关产业,带动中国经济阶段性复苏。企业盈利也有望加速上升,从而降低市场整体的估值水平,这方面记七也赞同。
   基本面上分析,基金二季度仓位飙升,金融地产成增仓重点。截至7月20日,有42家基金公司公布旗下350只基金的二季报。天相投顾统计数据显示,二季度基金仓位比一季度大幅提高,全部平均(可比)股票持仓达83.82%,比一季度提高近10个百分点;金融、地产成为二季度基金大幅增仓的最热门行业;大部分基金继续看好三季度行情。
   金融、地产、机械设备成为二季度基金前三大重仓行业。前三大行业集中度为49.19%,比一季度提高5.30个百分点。金融行业占净值比例由一季度的16.01%升至23.35%;地产是二季度基金增仓最明显的行业。一季度占比仅为5.33%,是第五大重仓行业;二季度迅速提高到9.26%,成为基金第二大重仓行业。这些基金重仓持有的前20名股票中,金融地产股占到了16家,其中,金融股占10家,地产股占到6家。总计占到前20大股票的八成。
    所以地产板快的调整记七认为只是短线的小调整,下跌空间不大,面对基金的震仓吸筹,大家切记不要盲目割肉,把握好板块的轮动节奏,有色等板块近期涨幅过高并且该板块半年报以微亏为主,预计很快结束行情。而地产股受消息影响横盘整理后,地产股有望是下一个领涨的板块。大家可以趁地产股现在的调整之际,逢低吸纳600743华远地产(上半年净利预增21%)保利地产(未来业绩释放加快)等地产股,然后等待基金“抬轿子”。

  评论这张
 
阅读(31314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017