注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

大象涨停的背后  

2009-07-22 16:20:26|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日在煤炭,钢铁、有色金属的整体走强的推动下,开盘后股指震荡走高,大盘类权重股普遍走高,煤炭、石油、化工、有色金属等板块涨幅居前,特别是煤炭板块大涨逾7%,稀缺资源、化工化纤、有色、新材料、新能源等板块紧随其后,继续保持较好涨势。仅有房地产、酿酒、水泥等板块维持弱势。午后两市继续震荡走高,权重股在盘中再度发力,中国石化这个庞然大物竟然也在盘中涨停。这是中石化更是在时隔9个月后,重新体验涨停滋味,沪指盘中突破3300点关口创出新高,此后维持在高位震荡。上证综指突破3300点大关,自2008年6月10日以来首次触及这一点位。在沪指大涨75点中,有近40点是石化双雄贡献的。
    从技术面来看,今天日K线出现阳包阴的技术形态,股指再次出现上攻姿态。中石化的涨停可以证明大盘权重股进入加速补涨阶段,也可以判断大盘并未见顶,反而是加速上涨阶段。预计大盘的上升局面短期难以逆转,大盘将继续上扬,在以后的交易日屡创新高、暴涨行情是必然现象,后市加速续涨已成定局。操作思路上还是要顺应大势,积极做多,既然来股市,玩的就是心跳,逆市而为只能在度踏空。重点把握补涨行情,对那些短期涨幅大的可以换成涨幅不大的强势股。当然近期连续大涨,获利盘丰厚也会出现昨日那样的短线杀跌,但是每次回档都成为买入机会,笔者在博客中也多次强调过,在流动性充裕背景下,指数仍将反复创出新高。

  评论这张
 
阅读(28787)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017