注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

热点及时切换,继续挑战新高  

2009-07-23 20:41:54|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四沪深两市股指惯性高开,金融地产接过领涨大旗,而中石化继昨天涨停之后继续大涨,带动指数快速拉高,沪指去年的下跳缺口被强行完全回补,从去年10月28日的1664点算起,到今天经历182个交易日完成了指数的翻倍。
     在经历了前期的横盘调整之后,今天房地产板块处于板块涨幅前列,和笔者在前日《地产有望是下一个领涨板块》不谋而合,所推荐的600743华远地产600048保利地产等地产股皆有上涨,地产板快是二季度基金增仓最明显的行业,进仓的朋友建议继续持有,坐等“抬轿子”。
    另外一个板快消息称钢铁行业面临严重的产能过剩,并且多家钢企中报预亏,导致了今日钢铁股全面走弱。但是钢铁股近期滞涨大盘,有具备业绩支撑的钢铁股还是可以关注的,炒股票炒的是预期,目前国内钢材价格依然在继续上涨,钢价已经连涨14周,而随着钢价的持续攀升,此前进行减产的钢厂也陆续复产,钢铁股我认为还有行情。
    有色金属板块继续保持强势,但是该板快炒作仍宜慎重,该板块半年报以微亏为主,并且本轮行情已经涨幅过大,涨势已到后期,更有机构拉高出货之嫌,切莫追涨,此板快的后续行情还得密切关注有色金属的实时行情等因素.
  今天银行股和房地产股一改数日的调整,成为引领大盘的主要动力,证明目前板块轮动明显,热点切换及时,后市将继续上涨,挑战新高点. 从中期趋势上看,上升通道保持良好,MACD指标红柱开始探头,显示中期仍有上冲动力,在流动性充裕背景下,指数仍将反复创出新高。
  评论这张
 
阅读(12391)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017