注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

明日上攻3500  

2009-07-27 18:30:37|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天沪深两市股指早盘均出现小幅高开的格局,沪指早盘在中国石油带动快速上攻,并成功突破3400点关口,接着在这个位置遭遇一定抛压而出现频繁震荡,不过,市场强势特征依旧显著,随后钢铁、有色等资源股的奋里上拉,起到稳定市场重心的作用;午后黄金股接力暴涨,带动沪指接近全天最高点位收盘,收报3435点,暴涨62点,成交量再度刷新近期天量,达到2434亿。
    今日走强的板块依然是资源类板块,有色金属整体涨幅达到了5%,其中黄金股几乎全线涨停,近期资源类个股是出现了连续上涨的行情,可以看出主力资金意图再次利用资源板块的拉升而带动指数,当然资源板块由于通胀预期的因素本身也具有吸引资金的功能,后市依然值得关注。钢铁板块今天也出现了较好的涨幅,主要刺激因素是近期国内钢材市场价格连续上涨,大部分钢企扭亏为盈,同时随着房地产市场的复苏,钢材需求得到了保障。而今日盘中另一个引人注目的现象是重启后的首只大盘股四川成渝上市所引来的资金爆炒。四川成渝今日一度最高涨幅达到323%,涨幅更达三倍之多,并被证监会两次实施盘中临时停牌,收盘依然上涨逾2倍,新股发行受到的热捧一方面说明市场资金对于其炒作的预期不减,另一方面或是对于目前股指运行在高位所导致的一部分资金进入新股所致,因此投资者在面对新股时要理性,不宜盲目追进,后市很可能暴跌。
    今天大涨取功于中国建筑天量资金今天解冻将直接刺激市场做多欲望,总体而言,目前市场依然保持在强势格局当中,权重股的拉升、成交量的放大、盘面的活跃都说明目前市场依然在多头的主导当中,3500指日可待。
  评论这张
 
阅读(5970)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017