注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

跌得越狠,涨得越凶  

2009-08-12 16:37:45|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三两市股指小幅低开后,便在钢铁、有色金属等板块带动下快速杀跌,沪指迅速失守3200点关口并继续向下寻求支撑,多方毫无反击之力,房地产早盘的逆势逞强也仅昙花一现,沪指午后最低下探到3104.57点,收报3112.72点,暴跌152.01点,
   两市上涨个股不足百只,下跌个股超过1500只。中航地产、爱建股份、通葡股份、嘉应制药4只个股封上涨停,中路股份、中孚实业、云铝股份等超过10只个股跌停。
  从技术走势看,本次跌破20日均线之后,已经是第三个交易日,今日非但没收复,而且还把30日均线拱手出让,大盘的短期形态有走坏的态势,短期走势很难乐观。
  今天的暴跌总结三个原因:一是前期过快上涨积累了大量的获利盘形成的回吐压力。二是货币政策将要“微调”,7月信贷下降,对市场造成的心理压力。三是美股连续2日下跌成了今天大盘暴跌的导火索。
   记七认为斩仓割肉并不是明智的做法,笔者始终认为经过本轮调整还有一波上升行情。就象今年2月份2400点调整到2000点那轮调整,指数也有400点的调整,当时很多人认为大盘将要2次探底,事实则不然,跌得越狠,往往越是会引发强力反弹。今天的大跌回补了前期3150缺口反而是件好事,大跌之中洗去市场上廉价筹码,释放前期大涨的技术压力,有利于后市的上行。
   第二,今天的大跌反而给了我们一个启示。跌幅居前的都是前期涨幅巨大的有色、煤炭等资源股,许多个股也出现明显的头部。以后的选股思路还是放在补涨方面,昨日博文推荐的600743华远地产600048保利地产等地产股今日表现极其抗跌,尽管大盘午后一泻千里,保利地产逆市飘红,截止收盘还涨幅2个多点。所以及时改变选股思路,精选个股也是我们想长期在股市中赢利的一个重点。

 

___________________________________________________________________          
博文下面链接广告均与本博及本网站无关,据此操作,责任自负。
内幕消息:巨资即将拉升3只涨停牛股 (附股图)

  评论这张
 
阅读(14566)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017