注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

止跌反弹唯有中国建筑  

2009-08-15 11:52:16|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说:解铃还需系铃人,从某种意义上讲,中国建筑的上市是大盘本轮调整的导火索。作为新股开闸后首只上市的超级大盘股,其一举一动将牵动整个市场。中国建筑总股本为300亿股,按14日收盘价计算,总市值为1733亿元。按沪市21.86万亿元的总市值计算,中国建筑约占沪市市值的权重为1%,也就是说该股每涨跌5%,将带动上证指数波动约2点左右。但是中国建筑自上市日至今几乎是连续下跌,自从周三计入指数,又连续大跌三天,在周三和周五分别跌幅高达5.92%和5.56%也直接带动大盘本周的周三和周五的暴跌,将大盘的短线调整拖进了中期调整的深渊。大盘要想起来,还需要中国建筑的表现,如果中国建筑这个巨无霸发力,至少能带动三个板快的飚升:地产板快,基建板快,新股板快。有这个示范效应,权重股也能重拾升势。
    也有人怀疑中国建筑会否重蹈中石油覆辙?并且这几天的连续大跌也很象当年中石油的走势,但是当年中石油的发行价是16.70元上市首日的开盘价即高达48.60元,而中国建筑的发行价为4.18元到现在5.78元溢价并不多。并且中石油发行的时候大盘是6000点,而中国建筑发行的时候大盘是3000点。从中国建筑上市后的成交情况来看,众多机构席位在大举买入,这至少说明中国建筑仍得到许多机构和投资者的认同,股价的整体定位仍然具有一定的合理性,中国建筑的股价连续下跌记七认为是机构在震仓吸筹,不想花高的代价建仓。经过周三和周五的大跌,不坚定的筹码该卖的基本都卖了,继续在深幅下跌可能性很小,更不会跌破发行价。
   中国建筑是我国建筑业仅有的一家拥有房建、市政、公路三类特级总承包资质的企业,也是我国各类高等级专业资质及特级资质最多的建筑企业集团。公司业务包括房屋建筑工程、基础设施建设与投资、国际工程承包、房地产开发与投资及设计勘察五个板块,可谓是"五朵金花,中国建筑的长期投资价值还是有的。
    4万亿投资计划中,与建筑业直接相关的投资额合计近3万亿元,其中包括基础设施的1.5万亿元、灾后重建的1万亿元和投向民生工程的4000亿元;未来三年,从中央到地方的固定资产投资将超过20万亿。因此,作为中国最大的建筑地产综合企业集团,行业龙头中国建筑将成为这场固定资产投资盛宴以及中国未来城市化进程的最大受益者,业绩腾飞可期。
   在看看地产股,地产股先于大盘调整,在本周的大跌已经表现的极其抗跌,尽管大盘一泻千里,仍有不少地产股逆市飘红。众多机构对地产股1季度就开始增仓,在2季度则大幅增仓,比一季度提高近10个百分点,主力既然介入地产板块这么深,不可能突然从第三季度减仓,减仓也只能从涨幅过大的板快开始减仓,例如没有业绩支撑的有色金属。所以在还是要关注前期深幅回调的地产板快中的绩优股,如601668中国建筑(双料龙头)600743华远地产(上半年净润大幅增长)600048保利地产(未来业绩释放加快)600675中华企业(受益迪斯尼)等优良品种。
    中国建筑作为双料龙头:一是中国最大建筑房地产综合企业集团,二是中国最大房屋建筑承包商,下周有望止跌企稳,挺身而出,真正起到“标杆”的作用,担当护盘重任主持大局推动相关板快力阻大盘直线下跌进而拉动反弹。

 

___________________________________________________________________          
博文下面链接广告均与本博及本网站无关,据此操作,责任自负。
内幕消息:巨资即将拉升3只涨停牛股 (附股图)

  评论这张
 
阅读(26566)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017