注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

调整目标基本到位  

2009-08-25 16:50:49|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天A股市场多空争夺异常激烈,主要股指跌幅超过2.5%。今日早盘,沪深两市没有延续反弹走势,跳空低开后一路下行,金融、地产、煤炭、有色等权重板块大幅杀跌,大盘最低跌幅逾5%,幸好石化双雄尾盘救主,创投概念积极做多,大盘起死回生,沪指2900点、5日均线均有惊无险,两市成交量同比放大。
  目前投资者信心不足个股普跌是今日两市大幅下跌的主因,而尾盘随着个股的普遍回升,共同推动指数低位反弹,但大蓝筹股走势始终弱于中小盘股。整体来看,市近八成个股收跌,非ST个股涨停近30只,涨幅超过5%的个股90余只,跌幅超过5%的个股220多只,非ST个股跌停1只。
  昨日走强的航天军工今日再次逆势走高,在中国嘉陵开盘便封住涨停,带动军工概念股表现活跃,航天长峰也一度涨停,收涨8.59%;ST轻骑、中兵光电、火箭股份、哈飞股份等个股也逆势走强。军工板快记七在博客中一直看好,国庆行情值得期待,连涨2日后市预计需要调整,可以逢低吸纳。
  昨天说过市场已进入震荡整固期,虽然今日大盘大幅下跌后,但是中国石化持续保持高位没有大幅下跌,尤其是中国石油开始走强对指数形成了较大的支撑,尾盘逆市收红,并带动其它权重股相继走强, 中石油半年报与下周一出台,较大可能也高于预期,后续中石油的顶梁柱作用仍将作为一个揣度的重点之一。总的来看,目前3000点大关对指数形成了明显的压制,而下方以5日均线为潜在支撑,2635点到2668点的缺口是指数下跌当前最大的诱因。鉴于指数缺口依然没有被回补,暗示在技术上沪指仍有进一步回调需求,但上方3020点到3039点的缺口同样需要弥补,这显示股市仍有进一步调整的空间,但幅度可能不会太大。就此来看,市场目前的点位或许正是大盘的价值中枢,后市指数在短期内很可能形成围绕2800~3000点波动的格局。

_____________________________________________       
博文下面链接广告均与本博及本网站无关,据此操作,责任自负。
内幕消息:巨资即将拉升3只涨停牛股 (附股图)

  评论这张
 
阅读(12220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017