注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

咬定青山不放松   

2009-08-28 17:49:18|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 竹石 〔郑板桥〕
咬定青山不放松,
立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,
任尔东南西北风。

  今天市场乌云密布,再度大幅下挫,沪指2900点和10日均线失守。钢铁、煤炭、金融、地产、石油等五大板块联手打压,沪指一度暴跌百余点,8月只剩下一个交易日,月线收阴已经毫无悬念,A股8月以来跌幅已超16%,本周跌幅为3.38%,为连续第四周收阴,失守5月线,股指退守至半年线附近寻求支撑,两市成交额较此前有大幅萎缩。
   今天一开盘前几日大幅走强的医药、3G通信板块就大幅杀跌,重挫市场人气,加上权重股普遍走软,两市股指纷纷跳水,大盘顿失2900点关口,在午后两点左右,银行涌现一波抛盘,两市股指再度刷新今日新低,因量能的萎缩,显示投资者对目前市场维持慎重,使得股指杀跌幅度有限,但探底反弹也乏力。直到尾盘,两市股指一直维持在低位震荡。石化双雄今日联手重挫,很大程度上拖累股指走跌,不过中石化在暴跌5%以后,持续走跌的态势已有所减缓 。
   大盘近几个交易日一直在3000点下方震荡蓄势冲关,无奈权重股走弱,冲关屡遭失败,而近期的题材股也于前个交易日集体退潮,市场一下显得上攻乏力,美股连续6个交易日上涨,消息面也是以利好为主,今日大跌主要原因还是目前中国北车及中冶等大盘IPO的发行以及万科的融资接二连三对市场造成一定程度上的恐慌。
   本周大盘整体呈现先扬后抑的走势,多空双方在3000点之下形成了弱平衡终在周五打破,沪指最终下跌3.38%,连续四周收阴。权重股整体表现不佳,而题材股虽受到热捧,但因缺少权重股的支撑,强势股在后期也逐步回落,投资者谨慎害怕情绪明显,两市成交量未见明显放大,始终在低水平徘徊。市场多空双方的争夺也非常激烈,表现出在盘面上是股指的上窜下跳。从周三的普涨现象到今天的普跌现象,中国股市总给人一种“长不大”的感觉,也证明众多目前投资者的心理不成熟,但是正是有了如此“大起大落”,也给了我们赢利的机会。周三就说过:再有莫名其妙大跌果断买入抄底。对于今天敢于抄底的朋友,不必害怕,目前震荡整固期,下周将快速企稳回升。我们要认清困难,咬紧牙关,耐心等待大行情的到来。对于后市记七认为在下跌空间已经有限,理由详以前博文,不在老是重复,最多也就二三百点,但是为了这二三百点的空间,很多人就有可能踏空上千点的上涨空间。

  评论这张
 
阅读(27600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017